Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Украина и Совет Европы: что ПАСЕешь, то и пожнешь

Ожидаемое в начале 2019 г. возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы вызвало эффект разорвавшейся бомбы на Печерских холмах. Украина угрожает Страсбургу всеми карами небесными, пугая выходом из ПАСЕ. Так ли велика потеря, чтобы ассамблея прислушалась к угрозам официального Киева? А может, Украине наоборот бы порадоваться усложнению санкционного механизма ПАСЕ?

Двойные стандарты

История украинско-российского противостояния в ПАСЕ началась в 2014 г., после вооруженного госпереворота в Киеве, свершившегося 22 февраля 2014 г. После возвращения Крыма в состав Российской Федерации на весенней сессии ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса при принятии решений, а впоследствии усилила санкции, запретив россиянам участвовать в работе руководящих органов. Таким образом, европейская «правозащитная» организация закрыла глаза на откровенно силовой и антиконституционный характер смены власти на Украине при поддержке неонацистских группировок. Россиянам же, грубо говоря, заткнули рот, лишив их возможности донести до Европы свою позицию и участвовать в принятии решений. Стоит ли удивляться, что ответом Москвы стал отказ от формирования делегации для работы в ПАСЕ и невыплата взносов?

Напомним вкратце канву событий. 21 февраля 2014 г. президент В. Янукович и лидеры парламентской оппозиции при посредничестве высокопоставленных представителей Польши, Германии и Франции подписали Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине. Документом предусматривались возврат к парламентско-президентской форме правления, формирование «правительства национального доверия», конституционная реформа и проведение досрочных выборов президента до конца 2014 года.

Срок выполнения договоренностей истекал 23 февраля, но уже 22 числа на утреннем заседании Верховной рады действующего президента лишили полномочий, а президентские полномочия возложили на новоизбранного спикера парламента А. Турчинова. А он даже не скрывает того, что голосование происходило под угрозами расправы неонацистов над теми, кто не поддержит его кандидатуру. Европейские «гаранты» соглашения от 21 февраля никак не отреагировали на подобное беззаконие, тут же признав майданные власти.

Население Крыма не согласилось с переворотом. В Севастополе был избран народный мэр, а парламент АРК в Симферополе объявил о непризнании новой власти в Киеве. Впоследствии в Крыму был проведен референдум о вхождении в состав РФ, которое поддержало более 95% населения автономной республики.

9 апреля 2014 г. ПАСЕ приняла абсолютно одностроннюю резолюцию, в которой говорилось, что «Ассамблея решительно осуждает российскую военную агрессию и последовавшую за ней аннексию Крыма, что является явным нарушением норм международного права, в том числе положений Устава ООН, Хельсинкского акта ОБСЕ и Устава и основных правил Совета Европы». «Правозащитники» договорились до того, что никакие ультраправые силы не захватывали центральную власть в Киеве, «не было никакой непосредственной угрозы для прав этнического русскоязычного меньшинства в стране, в том числе и особенно в Крыму».

Кот из дому – мыши в пляс

Лишившись главного оппонента в ПАСЕ, украинская делегация, что называется, потеряла берега. Принуждая ассамблею к «войне с Россией», представители Верховной рады Украины устроили в организации настоящий переворот, который привел к отставке президента ПАСЕ П. Аграмунта. «Виной» последнего оказалась поездка в Сирию вместе с российскими военными.

Использование Совета Европы в качестве орудия противостояния с РФ вполне укладывается в общую стратегию украинской «военной дипломатии». Естественно, как и в случае с другими международными организациями, Киев постепенно переходит к противостоянию с международным сообществом, для которого несуществующая война киевского режима с Россией находится в приоритетах где-то между правами любимых Ющенко летучих мышей и проблемами приватизации земельных участков на Луне. Как заявил, в частности, представитель Украины в Совете Европы Д. Кулеба, «мы готовы к чрезвычайно жесткой защите наших интересов в ПАСЕ и вообще в Совете Европы. Да, мои слова могут звучать недостаточно дипломатичными, но мы защищаем национальные интересы».

На фоне возможного возвращения России в ПАСЕ Киев начал входить в прямое противостояние не только с Советом Европы, но и рядом политических сил стран-членов ПАСЕ. 17 сентября в Верховной раде был зарегистрирован проект заявления парламента «В связи с ситуацией, которая возникла в ПАСЕ». В заявлении осуждалась попытка изменения правил процедуры ПАСЕ, а само заявление должно быть распространено в парламентах стран-членов.

При этом Украина не скрывает, что ее целью является дестабилизация внутриполитической ситуации в ряде европейских государств. Речь идет о том, чтобы в преддверии парламентских выборов в ряде государств дать политическим конкурентам козыри в борьбе против партий, выступающих за оздоровление отношений с РФ. Как пишет «Европейская правда», «для сторонников “прощения” России огласка очень вредна. Решение будут принимать депутаты, им впоследствии надо идти на выборы, причем некоторым – очень скоро. Не так сложно потерять пару процентов голосов, если ваш конкурент начнет “рекламировать” то, что вы лично запустили процесс снятия санкций с государства, которое пыталось убить Скрипалей / помогает Асаду / бьет детей на митингах в Москве / фальсифицирует выборы / напало на Украину (для каждой страны можно выбрать свои аргументы, которые работают лучше всего). Открытая поддержка Москвы – вещь очень токсичная. Даже на Западе».

А это ничего, что государства суверенные? Или Киев настолько привык быть колонией США, что о вопросах иностранного вмешательства в выборы уже даже не задумывается?

Реакцию европейских политиков на такое поведение Украины предугадать не сложно. Как и отношение членов парламентских делегаций в ПАСЕ, которых Д.Кулеба на голубом глазу обвиняет в коррупции: «У меня есть основания считать, что Россия системно инвестирует в продвижение своих интересов в ПАСЕ. У меня нет доказательств на руках». В общем, хайли лайкли.

Безопасность и диалог

Из-за чего же, собственно, весь сыр-бор? Комитет по вопросам регламента ПАСЕ утвердил проект резолюции, изменяющий правила голосования и внесения на рассмотрение вопроса о введении санкций против государств-членов. В соответствии с документом для введения санкций необходимо собрать 2/3 голосов членов ПАСЕ, на данный момент - 1/2. Также вдвое увеличивается количество депутатов, которые должны инициировать санкционный процесс. Изменения должны были быть приняты на осенней сессии ПАСЕ в октябре 2018 г. 9 октября решение этого вопроса было отложено до января 2019 года.

Вопреки утверждениям украинской стороны, реформа обусловлена отнюдь не особой любовью «европейских партнеров» к России. Санкции против делегации РФ лишь послужили уроком для сторонников легковесного подхода к введению ограничительных мер. Доказательством тому недавнее заявление спикера Совета Федерации России В. Матвиенко о возможности выхода РФ из ПАСЕ. На победы таким образом не реагируют.

Введение санкций – крайняя мера, особенно для правозащитной организации, сам характер которой предполагает консенсусный подход и поиски компромиссов. Потому и механизм их наложения должен быть таким, чтобы исключить предвзятость и использование силовых мер в угоду политическому моменту. И касается это не только России, но и любого государства-члена ПАСЕ.

В отличие от зашоренной украинской дипломатии, которая в любых шагах видит лишь «происки Кремля», представители ПАСЕ отлично понимают важность сохранения диалога с государствами, подозреваемыми в нарушении правовых норм Совета Европы. Антироссийские санкции привели лишь к разрыву отношений Москвы с ПАСЕ и прекращению выплаты бесполезных взносов, что ввергло международную организацию в финансовый кризис. При этом ситуация нисколько не послужила выполнению резолюций. Это в принципе колоссальная проблема для ПАСЕ, поскольку резолюции о нарушении прав человека в странах Прибалтики, например, исчисляются сотнями, но полностью игнорируются правительствами этих стран. Санкции, правда, против них никто почему-то не вводит.

О соринках в чужом глазу

Если ПАСЕ не согласится продолжать травлю России и саморазрушаться в угоду Киеву, украинская сторона готова полностью пересмотреть свои отношения с ассамблеей, вплоть до отказа от работы в организации. Заметит ли отряд потерю бойца? Или просто вздохнет с облегчением, когда прекратятся майданы, дебоши и демарши украинских парламентариев в Страсбурге?

Особенно после очередной выходки киевских бабуинов 9 октября, дурными голосами орущих гимн и фашистские речевки, бросающихся микрофонами и являющимися в зал в резиновых перчатках. Любопытно, что хотел этим сказать бывший поборник союза с Россией? Показать место украинских гастарбайтеров в европейском разделении труда?

Между тем у Украины есть веские причины разорвать отношения с ПАСЕ, воспользовавшись «российским» поводом. Ситуация с правами человека в стране ужасающая, что является предметом жесткой критики ПАСЕ и других международных организаций. В январе 2017 г. ПАСЕ приняла резолюцию«Функционирование демократических институтов в Украине», в которой осудила преследования политической оппозиции и журналистов, нарушения языковых прав национальных меньшинств и лиц, подпадающих под закон о люстрации.

Вопреки призывам ПАСЕ Киев лишь наращивает политические репрессии. После принятия резолюции был отменен закон о языках Кивалова-Колесниченко, и на данный момент Рада готова принять языковое законодательство, которое полностью исключит русский и языки национальных меньшинств из официального употребления. Кроме того, ряд законопроектов носят откровенно репрессивный характер, вводя языковые инспекции и административную ответственность за грамматические ошибки. Откровенно античеловеческими являются и нормы об обязательном обращении к врачам на украинском языке и оплате пациентами переводчиков при посещении медучреждений. И это лишь небольшая часть примеров вопиющего пренебрежения к правам человека.

Киевский режим «наработал» не только на санкции ПАСЕ, но и на международный трибунал. Самое время начать громко хлопать дверями международных организаций, чтобы избежать ответственности за преступления. Понимают это и в ПАСЕ, которая несколько погорячилась, защищая власть Украины. И вряд ли будет плестись в хвосте украинской истерии.

Источник: Ольга Шелкова, «Одна Родина»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Вторник, 11.12
Понедельник, 10.12
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006