Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ЗАКОНОПРОЕКТ О ЗАПРЕТЕ «РУССКОГО МИРА» НА УКРАИНЕ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Бред, возводимый в закон

28 сентября в Верховной раде был зарегистрирован проект закона № 9139 «О внесении изменений в закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» (об осуждении и запрете «русского мира» в Украине)». 

Многие воскликнут: «Что за бред?! Можно ли “запретить” одну из цивилизаций современности? Можно ли “запретить” латиноамериканский мир, китайский, арабский?» Украинствующие уверены, что можно.

Больше того, бред сгущается. Законопроект был внесён депутатами из партии Игоря Коломойского УКРОП, продолжающей дело этого «жидобандеровца». Лидер «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Александр Шевченко назвал идеологию Русского мира «фашистской и человеконенавистнической» и потребовал запретить её на Украине законодательным путём.

«Действующее законодательство Украины содержит запрет только прошлого коммунистического и национал-социалистического режимов, не уделяя внимания прогрессирующей идеи «русского мира», направленной в том числе на ликвидацию независимости Украины. Учитывая такой факт, необходимо однозначное осуждение и запрет на законодательном уровне в Украине идеи «русского мира» как формы национал-социализма (нацизма)», – говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

В старательно культивируемой ненависти ко всему русскому майданный проамериканский режим шагает по лестнице, ведущей вниз, всё дальше. Сначала был закон о «декоммунизации», оставлявший Украину ни с чем – лишавший её советского исторического прошлого. Затем последовал манёвр по расколу Русской церкви. Потом – отчаянная попытка создать «законные основания» тотальной украинизации в языковой сфере. Новый законопроект предполагает ввести уголовную ответственность за пропаганду Русского мира. «Жидобандеровцы» предложили также внести изменения в закон о «декоммунизации», который должен теперь называться «Об осуждении «русского мира», коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине, запрете пропаганды их символики».

Законопроект предлагает изменения и в Уголовный кодекс Украины. Статью 436-1 предлагается дополнить пунктом о пропаганде Русского мира. Все формы популяризации этой идеи будут наказываться ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой. Подобная пропаганда будет запрещена (если закон будет принят) всем юридическим лицам, политическим партиям, СМИ, общественным организациям. Кроме того, после принятия закона Центральная избирательная комиссия получит право не регистрировать кандидатов в президенты и народные депутаты, политические партии, которые публично ведут пропаганду Русского мира. Режим Турчинова/Порошенко стремится закрепить свою власть навечно.

Русский мир, за верность которому собираются лишать свободы, – это «высказывания лиц, оправдывающие военную агрессию против Украины «для защиты русского и русскоязычного населения»; это «распространение общероссийской идеи объединения украинского, белорусского и русского народов в единый «триединый» русский народ». Это также «навязывание обществу идеи о самодостаточности, уникальности русской и /или славянской цивилизации в противовес «западным странам». 

Русский мир – это также «распространение идеологии об исключительном статусе московского православия» и «использование такой идеологии как основания для объединения украинского и российского народов». 

Законопроект о запрете Русского мира – это, с одной стороны, пробный шар (решится ли Москва ответить?), с другой стороны, это возвращение к прыжкам на Майдане с воплем «кто не скачет, тот москаль!» на более высоком уровне. Они удивлялись, что Крым не пожелал скакать вместе с ними. Вероятно, жизнь и на этот раз готовит им повод для удивления. 

Борьба с Русским миром, если это беззаконие получит «законную» санкцию, даст киевскому режиму дополнительные возможности при запрете неугодных СМИ, информагентств, телевизионных и радиокомпаний. Накануне президентских и парламентских выборов 2019 года – очень полезный закон. В новой формулировке в Закон о выборах президента вносится уточнение: «Закон запрещает выдвижение кандидата на пост Президента Украины от партии, осуществляет пропаганду «русского мира». 

Запрет пропаганды Русского мира предполагает принятие более жёстких мер в системе запретов фильмов и книг. С новой энергией «специалисты из СБУ» возьмутся за чистку библиотек. Мы уже видели, как неонацисты жгли в Киеве книги Олеся Бузины. При принятии нового закона режим повторит опыт гитлеровской Германии, где в 1930-х годах полыхали костры из книг социалистов, пацифистов, евреев, либералов; горели книги Брехта, Фейхтвангера, Генриха Манна, Стефана Цвейга... На Украине – поле огромное. Начнут с «Повести временных лет», которая открывается словами «Откуда есть пошла земля русская»… 

Законотворчество Партии войны на Украине уже отчётливо напоминает декреты и законы гитлеровской Германии: «Против предательства немецкого народа и происков изменников родины», «О защите от вероломных нападок на правительство национального восстания», «Против образования новых партий»… Последний закон закрывал деятельность вообще всех политических партий (коммунисты были объявлены вне закона ещё раньше). Было установлено, что образование в Германии новых политических партий и продолжение деятельности существующих является уголовным преступлением. Победила Партия войны. Этим путём через 85 лет тащится и Украина.

Кто бы мог вообразить ещё несколько лет назад, что путь от антиисторической книги Кучмы «Украина – не Россия» до «жидобандеровской» формулы «идея русского мира как форма нацизма» ассоциированная с Европой Украина пройдёт так быстро и легко?

Источник: Олег Миклашевский, «Одна Родина»
Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 10.12
Суббота, 08.12
Пятница, 07.12
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006