Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ТУЧИ ХОДЯТ ХМУРО

Порошенко решил построить свою избирательную кампанию на дестабилизации страны. Этот ход мог бы быть эффективным, хоть и крайне рискованным, если бы Пётр Алексеевич понимал, какую игру он затеял и был бы готов идти до конца. В принципе дестабилизация необходима для того, чтобы получить квази законный повод отменить выборы, явочным порядком продлить своё правление, репрессировать политических конкурентов и установить диктатуру.

Сегодня такой ход на Украине возможен – ни американцы, ни европейцы, ни Россия не станет вмешиваться в выяснение отношений в украинском политическом террариуме. Кто бы ни победил, кого бы ни убили, ситуация серьёзно не изменится. Но есть пусть маленькая, но надежда, что победитель в междоусобной майданной борьбе на какое-то время сумеет стабилизировать ситуацию, и Украина ещё немного протянет в состоянии полураспада, не пересекая последнюю грань и не отвлекая глобальных игроков от серьёзных дел, необходимостью решать будущее людей и территорий составлявших украинское государство.

Надежда, конечно мизерная, поскольку шансов быстро победить всех реальных и потенциальных, настоящих и будущих оппонентов не имеет практически никто из украинских политиков. То есть, по идее их борьба должна перерасти в затяжной вооружённый гражданский конфликт, который процесс распада лишь катализирует. Но как-то повлиять на идущие в Украине процессы всё равно никто не может. Вернее никто не хочет. Это довольно затратное мероприятие, не приносящее никакого быстрого эффекта (ждать позитивных результатов можно лет через 15-20, или больше), но отвлекающее на себя дефицитные ресурсы в момент, когда мировая экономика может в любой момент сорваться в такой кризис, по сравнению с которым Великая депрессия – небольшое недоразумение.

Данный кризис будет дополнительно стимулировать гражданские конфликты в странах со слабыми экономиками и разрушенными административными и политическими структурами, к числу которых, безусловно, относится и Украина. Так что шансов увернуться от переноса гражданской войны в Киев и Львов, у Украины практически нет. Но до недавнего времени была возможность выбора  формата гражданского конфликта.

Он мог развиваться в формате националисты и «евроинтеграторы» (те же националисты, только в профиль) против национальных меньшинств, мог начаться в виде столкновений частных армий, принадлежащих политикам и бизнесу, а также контролируемых ими формально государственных силовых структур, мог вылиться в антиолигархический стихийный бунт низов, на подавление которого были бы брошены те же самые националистические незаконные и узаконенные вооружённые формирования (последний формат предполагал бы распространение донбасской ситуации на всю Украину).

Но сейчас ближе всего Украина находится к гражданской войне на религиозной почве. Причём избежать этого конфликта практически невозможно. Слишком много заинтересованных в дальнейшем обострении ситуации. Слишком мало понимающих во что это в результате может вылиться. К тому же значительная часть фигур, влияющих на развитие событий, находится за пределами Украины.

Греку Варфоломею из Стамбула, который и спровоцировал этот конфликт, абсолютно всё равно сколько православных на Украине погибнет и сколько храмов будет разрушено. Ему главное создать на этой территории свой экзархат, чем он планирует резко поднять и своё влияние в православном мире, который не стремится подчиняться пожеланиям претендента на православное папство, обладающего микроскопической церковью, подчинённого туркам и наследника униатов.

Римский престол и раньше (во времена Речи Посполитой) пытался распространить своё влияние на Украину огнём и мечом, и сейчас не особенно беспокоится о цене влияния. В Риме прекрасно просчитывают, что уйдя в раскол, потеряв доверие и поддержку истинных православных, оказавшись запятнанным кровью верующих, Варфоломей будет нуждаться в поддержке, и ради этой поддержки спокойно в очередной раз примет унию, признав приоритет папства.

Так называемый Киевский патриархат может рассчитывать выиграть у УПЦ МП борьбу за души верующих только силовым путём. Причём даже не просто отбирая храмы и монастыри, но вытеснив УПЦ МП с Украины в принципе. Не случайно они сугубо украинскую церковь постоянно называют церковью страны-агрессора и распускают слухи о том, что УПЦ якобы управляется из Чистого переулка, а то и прямо из Кремля.

Порошенко нужна несомненная победа над Россией накануне выборов. Для этого ему тоже мало создания какой-то автокефальной структуры (украинского патриархата или киевского экзархата Стамбульского патриархата). Ему нужна ликвидация УПЦ МП. Остановить его Россия может только силовым путём, но это сразу даст возможность всем (от Варфоломея, до Порошенко) устроить истерику по поводу «агрессивного вмешательства Москвы в украинский внутрицерковный конфликт». Если же Россия не вмешается, то агитаторы-русофобы подадут это как трусость Кремля и заявят об однозначной победе Порошенко.

О том, что силовые акции против УПЦ готовятся, свидетельствует хотя бы недавний вброс о начавшемся штурме Киево-Печерской лавры. Эта фальшивая тревога позволила боевикам изучить работу системы оповещения защитников Лавры, оценить возможные сроки их сбора и количество людей, способных оперативно подтянуться к стенам святыни. Кроме того, такие вбросы работают и на демобилизационный эффект. Люди привыкают к фальшивым новостям о штурме, и когда эта новость окажется настоящей, у них уйдёт больше времени на получение подтверждения, что в этот раз таки началось.

Обратились к своим прихожанам с просьбой находиться в готовности к выступлению в защиту и монахи Почаевской лавры. Понятно, что это заявление было сделано ими на основе конкретной информации о подготовке захвата.

При этом надо иметь в виду, что боевики не только вооружены, но и мобильны, лучше организованы, пользуются государственной поддержкой. В критический момент они могут упредить верующих и успеть ворваться в монастыри раньше, чем подтянутся защитники. Кстати у них достаточно сил, чтобы атаковать сразу несколько монастырей, да и логика подсказывает, что обе лавры эффективнее захватывать одновременно, так как после захвата первой верующие обязательно начнут охрану второй на постоянной основе.

Тем не менее захватить одновременно все храмы и монастыри боевики не могут. Кроме того нельзя исключить попыток отбить захваченное. Особенно знаковые храмы, соборы, монастыри, лавры. Уже на этом этапе кровь должна пролиться практически неизбежно.

Так называемый патриарх Киевский и всея Украины Филарет (Денисенко) никогда не останавливался перед кровью, не остановится и в этот раз. Его и сдерживать особенно не будут. Напомню, что Константинополю нужен не независимый киевский патриархат, а собственный экзархат на Украине. Поскольку предстоятель УПЦ блаженнейший Онуфрий занял жёсткую позицию и не собирается сливаться с раскольниками в «поместную церковь», Филарет должен будет зачистить иерархию УПЦ. Причём надолго откладывать начало активных действий он не может, поскольку действия Варфоломея/Порошенко уже вызвали сплочение епископата УПЦ вокруг митрополита Онуфрия. Влияние автокефалистской группировки в УПЦ оказалось подорванным и продолжает падать. Активные действия необходимы сторонникам автокефалии, чтобы изменить ситуацию в свою пользу. Им необходим хоть небольшой, но раскол в УПЦ МП, который не так ослабит церковь, как позволит украинскому государству заявить, что все «патриотичные» «ответственные» конфессии договорились и возложили вину за готовящуюся бойню на УПЦ МП, на митрополита Онуфрия, патриарха Кирилла и на Москву.

После того, как мавр (Денисенко) сделает своё дело, ему, скорее всего, помогут покинуть этот мир. Он ни за что не согласится «разжаловаться» из патриархов в экзархи, а у Рима и Константинополя богатый опыт решения сложных вопросов, при помощи неожиданных смертей высокопоставленных церковных иерархов, включая и самих пап. Смерть скомпрометировавшего себя кровопролитием Филарета (Денисенко) вряд ли вызовет в обществе бурную реакцию, да и немолод он уже, в январе 2019 года ему должно исполниться 90 лет.

Следующим, не избравшись, уйдёт Порошенко, и Варфоломей должен остаться один на поляне, расчищенной ему подельниками. Ну а дальше ход за Ватиканом. Не знаю сколько времени ему понадобится для склонения Константинополя к унии, но папы умеют ждать.

Как видим, во всех случаях, всё упирается в то, что большинство действующих лиц надвигающейся трагедии не могут ждать, им необходимо решить вопрос с УПЦ МП (подчёркиваю, не с «томосом» и не с автокефальной поместностью, а с уничтожением УПЦ МП) до порошенковских выборов. При этом ни Филарет, ни Порошенко судя по всему не понимают, что патриарх Фанара собирается их использовать и выбросить, причём некоторых возможно и из жизни.

В сжатые сроки (меньше полугода) они могут решить свои проблемы (они думают, что свои проблемы) только силовым путём. При этом если Филарет (Денисенко) скорее всего представляет себе, о какой большой крови идёт речь, то Порошенко, судя по всему уверен, что ему удастся решить проблему, хоть и насилием, но без жертв. И вряд ли ему кто-то скажет к чему он толкает страну.

Столкновения на религиозной почве становятся практически неизбежны потому, что они находятся в общем русле дестабилизирующей политики Порошенко, они выгодны большинству действующих лиц, играющих на стороне Киева. Порошенко не понимает насколько опасную (в том числе для себя лично) игру он затеял. Времени на то, чтобы остановиться и здраво оценить ситуацию, в которой они однозначно проигрывают, времени у автокефалистов нет.

Источник: Ростислав Ищенко, alternatio.org

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 10.12
Суббота, 08.12
Пятница, 07.12
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006