Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ГОДОВЩИНА СОГЛАШЕНИЯ ОБ АССОЦИАЦИИ С ЕС. ДОСТИЖЕНИЯ? НЕТ, ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОПАГАНДА

1 сентября исполнился год с момента полного вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. В связи с этой датой «Европейская правда» опубликовала серию интервью с украинскими послами и чиновниками, хвастающимися «достижениями» Украины на поприще сотрудничества с другими странами.

Торгуем всем!

Целую оду достижениям на своей работе наваяла вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Её материал содержит исключительно «красивые» цифры: доля ЕС в экспорте Украины достигла аж 42,1%, объём экспорта в страны Евросоюза за год вырос на 19,2%. Пани Иванна «забывает» рассказать о том, что такой доли удалось достичь в первую очередь за счёт падения объёмов торговли Украины со странами СНГ, а «рекордно высокому» объёму предшествовало катастрофическое падение. «Не помнит» она и того, что соглашение действовало, даже несмотря на демарш голландцев, отнюдь не с 1 сентября 2017 года, а с 1 января 2016-го. А в сравнении с 2013-м, тем более с 2012 годом, объёмы украинско-европейской торговли года нынешнего выглядят и вовсе прискорбно.

Так, общий объём украинского экспорта в последний «предреволюционный» год достигал 63 млрд долл, а годом ранее – 68,8 млрд. При росте доли «европейской» торговли к началу 2017 года экспорт в Россию сократился на 76%, а в страны СНГ – на 73%, на чём Украина потеряла не менее 28 млрд долл.

Но даже от роста объёмов внешней торговли Украины с Европой самой Украине радости от этого нет. Поскольку экономисты, в отличие от Климпуш-Цинцадзе, умеющие оценивать эффективность этой торговли, в один голос говорят, что намного быстрее экспорта растёт импорт. Так, за 11 месяцев 2017 года отрицательное сальдо внешней торговли Украины составило 7,8 млрд долларов, в то время как за аналогичный период 2016 года оно было 6 млрд. То есть Украина, торгуя с миром вообще и с Европой в частности, становится всё беднее, тратя на покупки всё больше и больше, чем при этом зарабатывает. Так, в 2017 году торговля с ЕС вогнала её в 4 млрд долларов «минусов».

Мало хорошего и в изменившейся структуре экспорта. По данным Министерства экономического развития и торговли Украины, в первом полугодии 2018 года в торговле с Евросоюзом главные места занимали экспорт металлов и металлоизделий (2,4 млрд долл), электрических и механических механизмов и машин (1,5 млрд) и продукция растениеводства (1,3 млрд). То есть преимущественно сырьё и полуфабрикаты, достигающие 57% украинского экспорта в Европу, а вовсе не продукция с высокой степенью прибавочной стоимости.

Но открываются и новые экспортные позиции! Так, по целому проценту объёма экспорта в Европу теперь дают Украине поставки простеньких телевизионных антенн и электрочайников. А ещё – почти половина из всех поставленных в ЕС лыж. А самым большим достижением стала поставка в Европу украинских персиков и нектаринов. Крупнейшими потребителями данной продукции стали Болгария, Греция и Великобритания, в которую в этом году было поставлено аж 4,5 (четыре с половиной) килограмма данной продукции.

От вранья язык не отсохнет

«Недавно исполнилось 1000 дней с тех пор, как мы не покупаем газ в России, – хвастается украинская вице-премьер. – Ещё несколько лет назад это казалось недостижимым, а теперь – точно такая же данность, как, к примеру, «безвиз». И ныне всё чаще можно услышать уже не о диверсификации импорта, а о перспективе экспорта энергоносителей с Украины в ЕС. Для этого весной был одобрен закон о дерегуляции нефтегазовой отрасли».

Правда, она опять «забыла» рассказать, что, даже оплачивая голубое топливо Европе, Украина всё равно платит России, из которой газ и возвращается в незалежную. Возвращается уже с учётом посреднических «интересов» европейцев. Как говорится, хозяин – барин! Хочется украинскому руководству переплачивать, никто не запретит, «Газпрому» без разницы, пойдут украинские деньги на его счета напрямую или через счета посредников…

Не меньше пани Иванны повеселил глупостью и бывший губернатор Донетчины, находящейся под контролем Киева, Сергей Тарута. «Украина имеет колоссальные запасы газа, третьи в Европе и одни из самых больших в мире. Что нужно для страны? Нужно 5-7 млрд инвестиций в нефтегазовую отрасль с применением новых современных технологий, которые полностью обеспечат нам независимость по импорту. Это означает, что мы опустим цены у нас. Это можно сделать за пять лет», – обнародовал он величайшее геологическое открытие современности.

Потом Тарута расписался в том, что за пять лет после того, как текст Соглашения об ассоциации Украины и ЕС стал достоянием гласности, он так и не удосужился прочитать данный документ: «Через 7-10 лет мы сможем экспортировать огромные объёмы, опуская цену газа на 40-50%. Это означает, что и все тарифы будут ниже. Это означает, что продукция наша, которая производится из газа, будет более конкурентоспособная. Будет больше прибыли, больше будет зарабатывать бюджет, каждое предприятия и человек. Это означает, что мы будем потреблять гораздо меньше, чем сегодня, импортного газа, импортной нефти. Это даст нам стабильность».

Почему Тарута сморозил глупость? Да потому, что в соглашении прямо и недвусмысленно записано: Украина не имеет права реализовывать на внутреннем рынке электроэнергию, газ, нефть и нефтепродукты по ценам ниже тех, по которым она его экспортирует в Евросоюз.

Кому война, а кому – мать родна

Особняком стоят интервью украинских послов в Германии Андрея Мельника, в СШАВалерия Чалого и в Совете Европы Дмитрия Кулебы. Тоже приуроченные к годовщине полного вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС. Хотя, казалось бы, какое отношение имеют к Евросоюзу Соединённые Штаты Америки?

Объединяет все эти три интервью одно – желание войны с Россией. И Мельник, и Чалый, и Кулеба задыхаются от восторга, рассказывая про «весьмирснами» в противодействии «российской агрессии». И главной «подпоркой» в этом все считают вступление в НАТО. Особое беспокойство Чалого, к примеру, вызывает затягивание процесса этого вступления и возникшие противоречия между Евросоюзом и США в вопросе налаживания отношений с РФ. «Когда мы воюем с Россией, для нас очень важна общая позиция и ключевых европейских партнёров, и ЕС в целом, и США. Без трансатлантического единства и солидарности с Украиной будет очень сложно, - рассуждает он. – Поэтому и я вижу риск возврата к статусу буферного государства, серой зоны между НАТО и Россией».

«Предательством Украины» и германских национальных интересов считает Андрей Мельник наличие в ФРГ депутатов и целых партий, выступающих за налаживание диалога с Россией. По его словам, украинское посольство даже пытается добиться уголовного преследования немецких депутатов и обычных граждан, посетивших Крым. «К сожалению, возможности для реального наказания этих людей ограничены. Германия не выдаёт своих граждан, а в немецком уголовном кодексе нет аналогичного правонарушения, - расстроен он, но остаётся оптимистичен. – Но я знаю, что продолжается креативный процесс, чтобы можно было привлечь этих людей к ответственности».

Не скрывает дипломат и того, что нынешняя украинская дипломатия существует исключительно благодаря внешней поддержке: «За счёт чего Украина продержалась четыре года на дипломатическом фронте? Именно за счёт единства. Американские и европейские санкции были скоординированными. Даже в Минском формате Америка незримо сидит где-то «в заднем ряду» и знает всё, что происходит за столом переговоров. Я надеюсь, что так будет и дальше, но противоречия между США и странами ЕС создают чрезвычайно высокий риск того, что единый дипломатический фронт даст трещину. И не дай Бог, она перерастёт в нечто большее».

«На острие борьбы за европейско-американское единство против России» находится Дмитрий Кулеба. И своей главной задачей он считает не допустить возвращения РФ в ПАСЕ. «Хочу заверить, что в вопросе России в ПАСЕ Украина готова к самым жёстким и принципиальным действиям и оценкам. Для нас это – вопрос национальной безопасности. Россия создаёт угрозу существованию нашего государства, и я жёстко реагирую на тех, кто поддерживает российский сценарий – не потому, что я не люблю или не уважаю этих людей, а потому что я защищаю национальные интересы своей страны», – хорохорится Кулеба, намереваясь «спасти Совет Европы» и не допустить возвращения делегации РФ к нормальной работе в Парламентской ассамблее.

* * *

Вся серия материалов и интервью, приуроченная к первой годовщине «полноразмерного» вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС наглядно показывает, что и это событие, и вся деятельность украинских диппредставителей подчинены отнюдь не идее сотрудничества с Евросоюзом, а изысканию новых «палок в колёса», которые можно было бы ещё вставить в отношения между Европой и Россией. Европейская тема нужна исключительно для очередных пропагандистских вбросов, чтобы хоть как-то изобразить «достижения». Хотя от этих «достижений» с Украины люди бегут миллионами. А массированный пропагандистский «евроудар» объясняется одним - началом предвыборной гонки: чиновники рвутся создать рейтинг своему «кормильцу».

Источник: Александр Москаль, «Одна Родина»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 21.09
Четверг, 20.09
Среда, 19.09
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006