Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
УКРАИНА ГОТОВА К ВОЙНЕ С РОССИЕЙ?

24 августа в Киеве состоится грандиозный (в сравнении с предыдущими годами) военный парад. Таким способом – демонстрацией боевой мощи ВСУ – украинские власти намерены доказать, что «броня крепка, танки быстры», «российско-оккупационные агрессоры» со дня на день будут разбиты и отброшены, если не до Урала, то уж точно за Москву. Главный военный тезис нынешнего руководства страны – Украина ведёт войну с Россией и «коварному Кремлю» её никогда не захватить из-за того, что он боится украинской боевой мощи.

 

«Небывалое», «уникальное», «лучшее в мире»

 

И чем же может угрожать Украина «умирающей российской армии»?

Начнём, пожалуй, с ракетных вооружений. Самым грозным из имеющихся у Украины ракетных комплексов является «Точка-У» (около 90 единиц), неоднократно применявшаяся против жилых кварталов Донбасса, что, к слову, является военным преступлением. Оружие действительно грозное, способное доставить боевую часть, весящую почти 500 кг, на расстояние до 120 км. На вооружение эти комплексы стали поступать в 1989 году, и к настоящему времени практически у всех у них истёк гарантийный срок хранения. Широко разрекламированный более «дальнобойный» (до 290 км) комплекс «Сапсан» в настоящее время представлен  ещё не прошедшим испытаний… макетом.

Установки залпового огня являются набором старых советских разработок, от 120-мм «Града» до «Смерча» калибром 300 мм. Собственная разработка ракеты «Ольха», являющейся вариантом ракеты для РСЗО «Смерч», ещё не прошла государственных испытаний, а по техническим характеристикам не лучше российской модификации этого оружия «Торнадо-С».

Ствольная артиллерия – полностью советского наследства. За единственным исключением: на параде провезут самоходную артустановку «Богдана» собственной разработки под натовский калибр 155 мм. Разумеется, «не имеющую аналогов в мире по дальности стрельбы» (60 км). Ну разве что за исключением российской «Коалиции», бьющей на 10 км дальше, имеющей в 3,5 раза больший боезапас и вдвое большую скорострельность…

Танки. Украинскими «Оплотами» вооружается, кто угодно, но только не своя армия. Основу танковых войск Украины составляют разработанные в 1960-е годы Т-64 и принятые на вооружение в 1975-м Т-72. Зато в качестве «уникальной» на параде будет представлена БМП-1У «Шквал», переделка снятой с производства в 1983 году БМП-1. Всё остальное, включая не очень хорошо зарекомендовавшие себя бронеавтомобили, новинками не является.

 

Не пугайте страуса: пол бетонный!

 

Именно так хочется начать рассказывать жителям Украины о российском вооружении, которое собираются победить тамошние Наполеоны.

Сразу отбрасываем носители ядерного оружия и выносим за скобки новейшие образцы ракетного вооружения, о которых недавно рассказывал российский президент. Достаточно вспомнить про «Искандеры», предназначенные для уничтожения систем ПВО, командных пунктов и других точечных целей на удалении до 500 км и с точностью попадания 5-7 метров, которые на сегодня не в состоянии перехватить ни одна система ПРО.  Добавим к ним крылатые ракеты «Калибр», запуск которых по целям в любой точке Украины возможен с кораблей, расположенных хоть в Чёрном, хоть в Балтийском, хоть в Каспийском морях.

РСЗО, состоящие на вооружении российской армии, после распада СССР прошли ряд модернизаций, увеличив свою дальность и огневую мощь. Модернизированы были и многие ствольные системы, включая глубокую модернизацию известной на Украине советской САУ «Нона», получившие новые наименования –  «Вена» и «Хоста».

Заикнувшись про боевые корабли, остановимся на том, что Черноморскому флоту РФ украинские моряки противостоять не в состоянии. Совершенно несопоставимы силы авиации двух стран. И не только в истребителях, штурмовиках и ударных вертолётах: Украина полностью лишена бомбардировочной авиации.

Что же касается систем ПВО, то самыми новыми украинскими ЗРК являются С-300 и «Бук», таранивший во время репетиции парада торговый центр в Киеве. Небо же над российскими войсками прикрывает целый комплекс ракетных и ракетно-артиллерийских комплексов, включая действующие автоматически, позволяющие поражать весь спектр воздушных целей от баллистических ракет до лёгких беспилотников.

Ещё более разительна разница в радиоэлектронике. В «предпарадной» рекламной листовке указан комплекс радиоразведки «Кольчуга», но его производство недоступно Украине из-за того, что предприятие, которое производило «Кольчуги», расположено в Донецке. В то же время в состав каждой мотострелковой или танковой бригады ФС РФ входит отдельное подразделение радиоэлектронной борьбы.

Так, система «Автобаза» обеспечит перехват управления всеми беспилотниками. Система «Красуха-4» выведет из строя бортовые радары самолётов и аппаратуру управления БПЛА, заглушит радиолокаторы. Система «Ртуть» самоликвидирует радиовзрыватели боеприпасов и выведет из строя системы их управления на площади 50 га. Комплекс «Леер-3» подавит мобильную связь. Система «Мурманск-БН» создаст помехи для КВ и УКВ связи на дальность до 5000 км. Как работает установленная на российских самолётах и вертолётах станция РЭБ «Хибины», прочувствовали на своей шкуре моряки американского фрегата «Дональд Кук», на котором выключились радары, целеуказатели зенитных ракет, а потом и вся информационно-управляющая система корабля. А российские корабли, снабжённые комплексами «Рычаг» и вовсе создали над территорией Сирии 600-километровый «пузырь радиоэлектронного подавления», ослепляющий радары, нарушающий работу различных электронных систем наведения и создающий помехи при спутниковой съёмке.

 

А на войне – как на войне

 

Раз уж заговорили о Сирии, то итоги участия российских войск в разгроме террористических группировок в этой стране говорят сами за себя.

По данным члена Общественной палаты при Президенте РФ Сергея Колясникова, за время боевых действий в Сирии боевой опыт получили 63 012 военнослужащих, в том числе 474 генерала и 25,7 тысячи офицеров. Испытания в боевых условиях прошёл 231 образец вооружения, в том числе боеприпасы, крылатые ракеты, средства ПВО. Самолёты ВКС совершили 39 тысяч боевых вылетов, беспилотники – более 25 тысяч, а силы ВМФ – 189 боевых походов. По позициям террористов только крылатыми ракетами «Калибр» было нанесено около 100 ударов. В целом, по данным российского военного ведомства, были уничтожены 121,5 тысячи объектов, ликвидировали 830 главарей и 86 тысяч террористов, среди которых 4,5 тысячи выходцев из России и стран СНГ. При этом потери российской стороны составили 97 человек (включая небоевые) и 18 единиц техники (включая небоевые).

Среди испытанных в боевой обстановке образцов вооружений – танки Т-90, боевая машина поддержки танков «Терминатор», тяжёлая огнемётная система «Солнцепёк», новые образцы стрелкового оружия и экипировки солдат, ЗРК С-400, новейшие модификации С-300, ЗРАК «Панцирь-С1», береговой ракетный комплекс «Бастион». Впервые применены боевые роботы «Платформа-М» и «Арго», в боевых условиях использовались несколько моделей БПЛА и средств радиоэлектронной борьбы (в том числе – смонтированных на самолётах и вертолётах). ВМФ России произвели фурор использованием крылатых ракет «Калибр», запускавшихся не только надводными кораблями из своих территориальных вод, но и из торпедных аппаратов подводных лодок. Авиация (для ударов по позициям террористов применялись в том числе стратегические бомбардировщики) использовала высокоточные ракеты Х-29, Х-25, Х-59, Х-101, Х-555, корректируемые бомбы КАБ-500Кр и КАБ-500Л. Успешно проведены испытания новейших истребителей Су-35 и Су-57 (нового поколения).

Мечтать не вредно

 

Мечтать о победе в войне с Россией, развязать которую так мечтают Турчинов, Порошенко, Парубий, может быть, и не вредно, но глупо.

Да, Кременчуг отдаёт сотни машин в войска, и объёмы производства нарастают, но при этом до сих пор почти все подразделения ВСУ передвигаются на ЗИЛах, ГАЗ-66, «Уралах». Да, ремонтные заводы восстанавливают бронетехнику и небольшими партиями модернизируют её. Да, идёт какое-то военно-техническое сотрудничество с Европой, но оно чаще всего ограничивается тем, что «младоевропейцы» сбагривают Украине старое советское вооружение, а их партнёры в Киеве зарабатывают на этом деньги.

И однако же инженерно-технический состав оборонных предприятий Украины мобилизуют сегодня на производство оружия для войны с Россией. И люди ради заработка производят и будут его производить. Только они работают не на будущее Украину, а копают могилу офицерам и солдатам ВСУ, если Порошенко и Ко пошлют-таки их воевать с Россией.

А военный парад… Военный парад проводится, чтобы убедить присланного из Вашингтона смотрящего в том, что Украина готова к очередному этапу могилизации своих военных.

Источник: Александр Москаль, «Одна Родина»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Четверг, 04.06
Среда, 03.06
Вторник, 02.06
Понедельник, 01.06
Суббота, 30.05
Четверг, 28.05
Среда, 27.05
Вторник, 26.05
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006