Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
УКРАИНА ГОТОВА К ВОЙНЕ С РОССИЕЙ?

24 августа в Киеве состоится грандиозный (в сравнении с предыдущими годами) военный парад. Таким способом – демонстрацией боевой мощи ВСУ – украинские власти намерены доказать, что «броня крепка, танки быстры», «российско-оккупационные агрессоры» со дня на день будут разбиты и отброшены, если не до Урала, то уж точно за Москву. Главный военный тезис нынешнего руководства страны – Украина ведёт войну с Россией и «коварному Кремлю» её никогда не захватить из-за того, что он боится украинской боевой мощи.

 

«Небывалое», «уникальное», «лучшее в мире»

 

И чем же может угрожать Украина «умирающей российской армии»?

Начнём, пожалуй, с ракетных вооружений. Самым грозным из имеющихся у Украины ракетных комплексов является «Точка-У» (около 90 единиц), неоднократно применявшаяся против жилых кварталов Донбасса, что, к слову, является военным преступлением. Оружие действительно грозное, способное доставить боевую часть, весящую почти 500 кг, на расстояние до 120 км. На вооружение эти комплексы стали поступать в 1989 году, и к настоящему времени практически у всех у них истёк гарантийный срок хранения. Широко разрекламированный более «дальнобойный» (до 290 км) комплекс «Сапсан» в настоящее время представлен  ещё не прошедшим испытаний… макетом.

Установки залпового огня являются набором старых советских разработок, от 120-мм «Града» до «Смерча» калибром 300 мм. Собственная разработка ракеты «Ольха», являющейся вариантом ракеты для РСЗО «Смерч», ещё не прошла государственных испытаний, а по техническим характеристикам не лучше российской модификации этого оружия «Торнадо-С».

Ствольная артиллерия – полностью советского наследства. За единственным исключением: на параде провезут самоходную артустановку «Богдана» собственной разработки под натовский калибр 155 мм. Разумеется, «не имеющую аналогов в мире по дальности стрельбы» (60 км). Ну разве что за исключением российской «Коалиции», бьющей на 10 км дальше, имеющей в 3,5 раза больший боезапас и вдвое большую скорострельность…

Танки. Украинскими «Оплотами» вооружается, кто угодно, но только не своя армия. Основу танковых войск Украины составляют разработанные в 1960-е годы Т-64 и принятые на вооружение в 1975-м Т-72. Зато в качестве «уникальной» на параде будет представлена БМП-1У «Шквал», переделка снятой с производства в 1983 году БМП-1. Всё остальное, включая не очень хорошо зарекомендовавшие себя бронеавтомобили, новинками не является.

 

Не пугайте страуса: пол бетонный!

 

Именно так хочется начать рассказывать жителям Украины о российском вооружении, которое собираются победить тамошние Наполеоны.

Сразу отбрасываем носители ядерного оружия и выносим за скобки новейшие образцы ракетного вооружения, о которых недавно рассказывал российский президент. Достаточно вспомнить про «Искандеры», предназначенные для уничтожения систем ПВО, командных пунктов и других точечных целей на удалении до 500 км и с точностью попадания 5-7 метров, которые на сегодня не в состоянии перехватить ни одна система ПРО.  Добавим к ним крылатые ракеты «Калибр», запуск которых по целям в любой точке Украины возможен с кораблей, расположенных хоть в Чёрном, хоть в Балтийском, хоть в Каспийском морях.

РСЗО, состоящие на вооружении российской армии, после распада СССР прошли ряд модернизаций, увеличив свою дальность и огневую мощь. Модернизированы были и многие ствольные системы, включая глубокую модернизацию известной на Украине советской САУ «Нона», получившие новые наименования –  «Вена» и «Хоста».

Заикнувшись про боевые корабли, остановимся на том, что Черноморскому флоту РФ украинские моряки противостоять не в состоянии. Совершенно несопоставимы силы авиации двух стран. И не только в истребителях, штурмовиках и ударных вертолётах: Украина полностью лишена бомбардировочной авиации.

Что же касается систем ПВО, то самыми новыми украинскими ЗРК являются С-300 и «Бук», таранивший во время репетиции парада торговый центр в Киеве. Небо же над российскими войсками прикрывает целый комплекс ракетных и ракетно-артиллерийских комплексов, включая действующие автоматически, позволяющие поражать весь спектр воздушных целей от баллистических ракет до лёгких беспилотников.

Ещё более разительна разница в радиоэлектронике. В «предпарадной» рекламной листовке указан комплекс радиоразведки «Кольчуга», но его производство недоступно Украине из-за того, что предприятие, которое производило «Кольчуги», расположено в Донецке. В то же время в состав каждой мотострелковой или танковой бригады ФС РФ входит отдельное подразделение радиоэлектронной борьбы.

Так, система «Автобаза» обеспечит перехват управления всеми беспилотниками. Система «Красуха-4» выведет из строя бортовые радары самолётов и аппаратуру управления БПЛА, заглушит радиолокаторы. Система «Ртуть» самоликвидирует радиовзрыватели боеприпасов и выведет из строя системы их управления на площади 50 га. Комплекс «Леер-3» подавит мобильную связь. Система «Мурманск-БН» создаст помехи для КВ и УКВ связи на дальность до 5000 км. Как работает установленная на российских самолётах и вертолётах станция РЭБ «Хибины», прочувствовали на своей шкуре моряки американского фрегата «Дональд Кук», на котором выключились радары, целеуказатели зенитных ракет, а потом и вся информационно-управляющая система корабля. А российские корабли, снабжённые комплексами «Рычаг» и вовсе создали над территорией Сирии 600-километровый «пузырь радиоэлектронного подавления», ослепляющий радары, нарушающий работу различных электронных систем наведения и создающий помехи при спутниковой съёмке.

 

А на войне – как на войне

 

Раз уж заговорили о Сирии, то итоги участия российских войск в разгроме террористических группировок в этой стране говорят сами за себя.

По данным члена Общественной палаты при Президенте РФ Сергея Колясникова, за время боевых действий в Сирии боевой опыт получили 63 012 военнослужащих, в том числе 474 генерала и 25,7 тысячи офицеров. Испытания в боевых условиях прошёл 231 образец вооружения, в том числе боеприпасы, крылатые ракеты, средства ПВО. Самолёты ВКС совершили 39 тысяч боевых вылетов, беспилотники – более 25 тысяч, а силы ВМФ – 189 боевых походов. По позициям террористов только крылатыми ракетами «Калибр» было нанесено около 100 ударов. В целом, по данным российского военного ведомства, были уничтожены 121,5 тысячи объектов, ликвидировали 830 главарей и 86 тысяч террористов, среди которых 4,5 тысячи выходцев из России и стран СНГ. При этом потери российской стороны составили 97 человек (включая небоевые) и 18 единиц техники (включая небоевые).

Среди испытанных в боевой обстановке образцов вооружений – танки Т-90, боевая машина поддержки танков «Терминатор», тяжёлая огнемётная система «Солнцепёк», новые образцы стрелкового оружия и экипировки солдат, ЗРК С-400, новейшие модификации С-300, ЗРАК «Панцирь-С1», береговой ракетный комплекс «Бастион». Впервые применены боевые роботы «Платформа-М» и «Арго», в боевых условиях использовались несколько моделей БПЛА и средств радиоэлектронной борьбы (в том числе – смонтированных на самолётах и вертолётах). ВМФ России произвели фурор использованием крылатых ракет «Калибр», запускавшихся не только надводными кораблями из своих территориальных вод, но и из торпедных аппаратов подводных лодок. Авиация (для ударов по позициям террористов применялись в том числе стратегические бомбардировщики) использовала высокоточные ракеты Х-29, Х-25, Х-59, Х-101, Х-555, корректируемые бомбы КАБ-500Кр и КАБ-500Л. Успешно проведены испытания новейших истребителей Су-35 и Су-57 (нового поколения).

Мечтать не вредно

 

Мечтать о победе в войне с Россией, развязать которую так мечтают Турчинов, Порошенко, Парубий, может быть, и не вредно, но глупо.

Да, Кременчуг отдаёт сотни машин в войска, и объёмы производства нарастают, но при этом до сих пор почти все подразделения ВСУ передвигаются на ЗИЛах, ГАЗ-66, «Уралах». Да, ремонтные заводы восстанавливают бронетехнику и небольшими партиями модернизируют её. Да, идёт какое-то военно-техническое сотрудничество с Европой, но оно чаще всего ограничивается тем, что «младоевропейцы» сбагривают Украине старое советское вооружение, а их партнёры в Киеве зарабатывают на этом деньги.

И однако же инженерно-технический состав оборонных предприятий Украины мобилизуют сегодня на производство оружия для войны с Россией. И люди ради заработка производят и будут его производить. Только они работают не на будущее Украину, а копают могилу офицерам и солдатам ВСУ, если Порошенко и Ко пошлют-таки их воевать с Россией.

А военный парад… Военный парад проводится, чтобы убедить присланного из Вашингтона смотрящего в том, что Украина готова к очередному этапу могилизации своих военных.

Источник: Александр Москаль, «Одна Родина»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 21.09
Четверг, 20.09
Среда, 19.09
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006