Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
НАТО И УКРАИНА: АРМИЯ ЖИВЫХ НЕ ЖЕЛАЕТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В АРМИЮ «ДВУХСОТЫХ»

12 июля состоится встреча Североатлантического совета на уровне глав государств и правительств с Грузией и Украиной. Возможность отдельной встречи НАТО и Украины была заблокирована Венгрией. Порошенко опять получил аванс. Перед обещанной и разрекламированной встречей украинского президента с натовской верхушкой генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО продолжит оказывать политическую и практическую поддержку Украине и Грузии как «ближайшим партнерам». А в декларации саммита 11 июля было указано, что Украина имеет право «самостоятельно решать свое собственное будущее», в том числе и стремиться в НАТО.

* * *

Эти новости преподносилась в СМИ Украины почти как «второе дыхание» и очередная замануха, результатом которой, дескать, непременно станет гарантированное Порошенко вступление Украины в альянс.

С учетом начавшейся предвыборной кампании для Порошенко эта встреча – возможность получить лишний плюс, которых у него, как известно, маловато.

Однако эксперты уже не раз заявляли, что серьезных сдвигов в деле продвижения Украины в сторону НАТО не ожидается. Скорее всего, «странам-аспирантам» вновь пообещают участие в разработке плана действий относительно членства (ПДЧ). Не более, а больше и не надо.

Собственно, глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко признал, что НАТО не готово даже пригласить Украину в программу для особых партнеров Enhance Opportunity Program. Иорданию и Грузию приглашают, а Киев нет.

Пристайко, следуя традиционным лизоблюдским тенденциям, заявил, что «Украина с готовностью участвует во всех форматах взаимодействия, мы также должны ценить ту близость с альянсом, которую дает нам статус особого партнера, которым является наше государство для альянса».

То есть Киев готов выполнять натовские программы взамен на финансирование или лоббирование этого финансирования. Киеву нужны деньги, НАТО нужно пушечное мясо.

Пристайко говорит: «Наша цель – заручиться поддержкой коллег из НАТО в противостоянии с Россией и в продолжении реформ оборонного сектора безопасного… осуществить следующий шаг в евроатлантической интеграции нашей державы».

* * *

Для этого не обязательно брать Украину в близкие объятия. НАТО необходимо сохранить status quo, которое в настоящее время и так для него приемлемо. НАТО имеет на территории Украины не только дипломатические миссии, сотни инструкторов, советников разных уровней. Создано с десяток трастовых фондов, 50 млн. долларов осваиваются. Натовские военные (флагманское судно ВМФ США USS Mount Whitney, авиация и спецназ морских пехотинцев Великобритании и Канады, корабли Турции, Румынии и Болгарии) участвуют в стартовавших 9 июля военно-морских учениях Sea Breeze - 2018. Натовское оружие поставляется в ВСУ. ТВД, где ведется ООС вместо т. н. АТО, тщательно изучается натовской разведкой. Появление представителей различных подразделений блока уже не раз фиксировалось на линии соприкосновения. То есть по факту натовцы находятся в состоянии войны с ЛДНР, хотя непосредственно волю Брюсселя выполняют ВСУ, и за натовские интересы гибнут простые мужики из разных частей Украины.

Эта гибридная форма ведения военных действий, когда за интересы НАТО воюют «меньшие братья» и «аспиранты», хорошо известна по Афганистану, Грузии, Сирии, а теперь и Украине. О том, что Запад, воюя на чужих территориях, будет использовать туземцев, писал еще в начале 90-х годов Чарльз Капхен в своей книге «Закат Америки».

Подготовка военных подразделений вассалов, на которую страны НАТО выделяют солидные деньги, – элемент этой гибридной формы борьбы. Тренируя украинских вояк, НАТО создает боевой кулак у российских границ, где при непосредственной натовской помощи раздули костер войны, который уже превращается в очаг континентального конфликта.

Зачем в этом конфликте смерть натовцев, когда в котлы, на минные поля, под обстрелы РСЗО сгодятся украинские военнослужащие? Так считают в НАТО и требуют выделять больше средств на подготовку ВСУ. Цель оправдывает средства.

* * *

Не так давно представитель Генштаба ВСУ Геннадий Коваленко признал, что в рамках Многонационального объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования на базе яворовского Международного центра миротворчества и безопасности осуществляется батальонная курсовая подготовка.  Как отметил Коваленко, «курсовая подготовка осуществляется канадскими инструкторами в рамках операции UNIFIER и британскими инструкторами - в рамках операции Orbital. Американцами подготовлено 11 батальонов, канадцами подготовлено более 6 тыс. военнослужащих, британцами - около 8 тыс. военнослужащих».

При этом Коваленко сообщил, что в планах натовцев – переход к подготовке не батальонов, а бригад. Причем инициаторами этой новации являются британцы. Схема проста. У НАТО есть поставленная цель сохранения горячего конфликта у границ России. И найдены исполнители этого плана в лице действующей верхушки Киева, для которого «как бы подготовят» профессиональный военных.

Конечно, чему-то эффективному вэсэушников и учат, и иногда эта эффективность всплывает взорванными мостами или работой ССО.

Уже не раз отмечалось, что Киеву не удастся провести крупную военную операцию. Но в общественном восприятии ВСУ остаются на уровне козацкого Коша в обрамлении махновских добробатов, что предпочитают воевать не по лекалам инструкторов. Да и то их выдворят с зоны ведения боевых действий, что недавно подтвердил и генерал Сергей Наев.

* * *

Армия не готова к крупным наступательным операциям не только в тактическом отношении. Армия несет серьезные репутационные потери, признает командир 128-й отдельной горно-пехотной бригады, Герой Украины полковник Сергей Собко.

Это не только пьянство, дезертирство, мародерство карательного войска, это использование ВСУ в политических целях неких групп и наживание на армейских поставках огромных капиталов. Война превратилась в стартап для десятков новых и старых нуворишей. Это стало очевидностью для тысяч участников «революции скакунов» и последующих военно-патриотических приключений нации.

У ВСУ исчезает мотивация карателей или «защитников незалежности». Отчасти это личный опыт, отчасти некоторое возвращение разума. «Агрессии России» на фронте не наблюдают, зато видят уровень проводимого чемпионата и готовый Крымский мост. Видят, что на передовой так и не появились дети и родня Турчинова, Порошенко, Авакова, Яценюка, Геращенко, Гройсмана, зато общество узнает о реальном отношении властей к погибшим под Иловайском, останки которых продолжают находить четвертый год, а Порошенко уже доложил о потерях и перевернул страницу.

Весьма далекими от истины оказались и обещания компенсации «героям АТО», хорошие земли отдают элитам, реабилитация «синдромных» ничтожна, что подтверждает число суицидов, рост цен нивелирует даже зарплаты «гастарбайтеров войны». Разочарование войной стало реальностью.

* * *

Происходит еще один процесс, который явно не вписывается в планы НАТО и Порошенко. Армия, которую готовят воевать, начинает демонстрировать свое нежелание воевать и гибнуть. Один из «певцов войны», возбудитель «карательного патриотизма» Юрий Бутусов признает, что «самая большая строка потерь сейчас — это увольнения». Массовый уход из армии привел к тому, что на сегодняшний день «укомплектованность бригад ВСУ на фронте составляет менее 50%. К концу ротации подразделения на передовой нередко можно увидеть роту в 40 человек или батальон, в котором 200 держат фронт в 10–11 километров». Причем, как отмечает Бутусов, на бумаге цифры укомплектованности выше, так как командование манипулирует цифрами, в боевые подразделения нередко зачисляют прикомандированных или вспомогательный персонал, который находится на базе. И одни и те же люди фактически на бумаге могут проходить службу в двух подразделениях. 

Не желают быть «пушечным мясом» не только бойцы боевых подразделений с «передка», но и элитные бойцы ССО и сытые нацгвардейцы Авакова.

Бутусов признает, что массово увольняются даже из тех подразделений, которые готовят натовские инструкторы. «Батальоны, прошедшие подготовку на полигоне в Яворове с помощью американцев и канадцев, выходят на одну ротацию на фронт, и после ротации, то есть спустя год после прохождения тренинга НАТО, увольняется до 80% состава. То есть отобранные и подготовленные люди не задерживаются, не передают опыт дальше». 

Что означают обнародованные факты? В определенном смысле это означает, что усилия НАТО оказываются тщетными. На виду финансовый фокус порошенковского Киева: взять средства, не выполняя обязательств. Так майдан-гетманы поступали уже неоднократно. Однако куда опаснее для режима антивоенный демарш военных. Армия живых не желает превращаться в армию «двухсотых».

Возможно, это первый шаг к настоящему миру.

Источник: Александр Севидов, «Одна Родина»

 «Комитет»


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 21.09
Четверг, 20.09
Среда, 19.09
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006