Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ГААГСКИЙ ТРИБУНАЛ ОТКАЗЫВАЕТ ГЕНЕРАЛУ МЛАДИЧУ В ПРАВЕ НА ЖИЗНЬ

Необходимо требовать немедленного врачебного обследования Ратко Младича в России!

Бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, ныне – заключённый Гаагского трибунала, (1) находится в заключении почти десять лет. Генерал страдает рядом тяжёлых заболеваний, перенёс несколько инфарктов и инсультов, но ему отказывают в предоставлении квалифицированной медицинской помощи, в том числе гарантированной международно-правовыми актами и нормативными документами самого трибунала. 

Чтобы воспользоваться своим правом, Младичу потребовались годы! И после того как два врача всё-таки были к нему допущены, главный тюремный врач П. Фальке заявил, что «более никаких сербских врачей у него не будет». Дело в том, что сербские врачи установили серьёзное ухудшение состояния здоровья генерала. Пришлось срочно вызывать «независимых» экспертов, которые начали дружно опровергать выводы сербских врачей. Но вот незадача: имена этих «выдающихся экспертов» держат в секрете. В представлении секретариата трибунала сообщается, что врач Х. и врач Y. (оба – анонимы) высказали мнение, не совпадающее с выводами врачей из Сербии. (2) 

Что касается независимости X и Y, то этот миф полностью рушится, когда мы узнаём о том, что анонимы были назначены ещё в 2013 году и осматривали генерала по два раза в год в течение последних шести лет. Генерал Младич утверждает, что тюремные врачи саботируют его лечение, а «независимым» в этой ситуации остаётся только подтверждать свои действия прошлых лет, уверяя, что всё идёт правильно. Данные врачи – часть системы, которая работает против генерала Младича. Если не хотят действительно независимых экспертов, значит есть что скрывать.

В результате суду представлено следующее заключение: два анонима пришли к выводу о том, что г-н Младич [секретно] и подтвердили, что г-н Младич[секретно]. Главная часть документа засекречена! А один из параграфов, видимо, говорит о том, что состояние генерала крайне опасное: «независимые анонимы» отметили, «что риск [секретно] остаётся в высшей степени высоким». (3) Имеются серьёзные основания полагать, что речь идёт о риске внезапной смерти. 

Несмотря на то, что Гаагский трибунал запрещает кому бы то ни было (включая членов семьи – под угрозой запрета свиданий) говорить о состоянии здоровья заключённых, ранее в официальных заявлениях адвокатов о высоком риске внезапной смерти говорилось напрямую. Несмотря на то, что «независимые анонимы», видимо, подтвердили высокий риск смерти генерала Младича, они тут же возложили ответственность за это … на самого генерала! Этому посвящено секретное приложение № 2 к их заключению.

Другой пример попыток трибунала не допустить полноценного медицинского обследования и лечения – отказ адвокатам присутствовать при проведении обследований, хотя на этом настаивает сам пациент! «Лучшие юристы» заявляют, что без адвокатов «будет лучше» для самого Р. Младича. Выдающееся достижение правовой мысли XXI века!

Позиция трибунала сводится к тому, что если два анонима не согласились с выводами сербских врачей, это автоматически означает, что заключение сербских врачей неверно. Позиция исключительно недобросовестная, но вся логика действий секретариата Гаагского трибунала говорит о том, что здоровье заключённых для этого учреждения сугубо неважно. А то, что уже точно известно о Гаагском трибунале и роли его врачей, позволяет предположить самое худшее. 

* * *

Это далеко не первый случай, когда Гаагский трибунал попадается на саботаже и иных махинациях, связанных со здоровьем заключённых. Так, заключённый В. Ковачевич бил в закрытые двери своей камеры всю ночь, умоляя о помощи. Это слышали в соседней камере, но якобы не слышал ни один из охранников. Никто не пришёл Ковачевичу на помощь, и заключённый умер. (4) 

Очевидным медицинским саботажем является перевод В. Шешеля, страдающего астмой, из камеры с доступом свежего воздуха в камеру с постоянным кондиционированием. Врачи одобрили. В завершении ко всему аппарат ведения ритма сердца вместо нужного ритма бил его током безо всякой надобности. Впоследствии в трибунале признали, что аппарат «оказался» неисправным. Нет сомнений, что в случае смерти В. Шешеля от удара током, врачи подписали бы нужное заключение. Примеры уже были.

Что за «специалисты» работают в этой тюрьме, видно из того, что они смогли диагностировать рак мозга у бывшего президента Республики Сербская Краина Горана Хаджича только на последней стадии! А вот заключения «лучших врачей» Де Лаан и Споелстра, которые лечили С. Милошевича в связи с прогрессировавшей у него потерей слуха: «Потеря слуха – от старости», «Надо получше настроить звук в наушниках». Российский доктор М.В. Шумилина мгновенно выявила причину воздействия на слух: надвигающаяся мозговая катастрофа в связи с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы. Однако заключение М.В. Шумилиной подвергли осмеянию, а прокурор трибунала вообще заявила, что доктор Шумилина, возможно, находится в сговоре с Милошевичем, чтобы обеспечить ему возможность бежать в Россию.

Стоит также напомнить, что во время посещения бывшего президента Югославии М.В. Шумилиной ей было отказано в предоставлении элементарного медицинского оборудования в виде аппарата ЭКГ и в изучении предыдущей медицинской документации! (5) 

В крови С. Милошевича было обнаружено вещество под названием рифампицин, которое может использоваться как нейтрализатор ядов. В течение двух месяцев эту информацию скрывали (так – официально) не только от самого С. Милошевича, но и от судей! В своём расследовании смерти С. Милошевича вице-президент МТБЮ заявил: «Неизвестно, как рифампицин попал в кровь С. Милошевича, возможно, он сам тайно принимал его». (6) 

Не случайно якобы ничего не знавшие судьи именно в это время отказали С. Милошевичу во временном освобождении для лечения в России, да ещё сделали вид, что не видели гарантий Российской Федерации, в которых Россия брала на себя обязательства вернуть подсудимого по первому требованию трибунала. Решение судей в этом отношении беспрецедентно: оно вообще не упоминает о гарантиях России и о причине отклонения гарантий. Заинтересованность судей в том, чтобы отказать Милошевичу во временном освобождении очевидна: тогда вскрылся бы факт тайного введения в его кровь рифампицина!

Тот факт, что в конце 2017 года Гаагский трибунал точно таким же образом отклонил гарантии России, выданные ею в отношении генерала Ратко Младича, а 8 июня сего года так же отнёсся к гарантиям Сербии, говорит о том, что в трибунале не хотят допустить к заключённому действительно независимых врачей. Ведь тогда обнаружится, что подсудимый не получает должного лечения или что в его крови находятся вещества, которые ему не прописаны…

Главный вывод: всё, происходящее в Гаагском трибунале, – не просто саботаж врачей. Это политика трибунала в целом. Необходимо требовать немедленного, действительно независимого медицинского обследования генерала Младича в России. Все юридические основания для этого имеются, включая государственные гарантии Российской Федерации. Судьи должны быть привлечены к ответственности за отказ принять решительные меры для защиты права заключённого на жизнь. В случае отказа обеспечить такое право Россия имеет все основания не продлевать полномочия судей Гаагского трибунала и прекратить деятельность этого преступного органа.

Примечания

 

(1) Несмотря на то, что Международный трибунал по бывшей Югославии официально прекратил существование в декабре 2017 года, произошла лишь смена вывески и вместо «МТБЮ» на воротах того же самого здания теперь написано «МОМУТ» - Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов. Остались многие судьи, остался тот же главный прокурор, тот же председатель суда (печально известный американец Теодор Мерон). И остался тот же самый главный врач тюрьмы, где содержатся заключённые.

(2) Скрывать имена «выдающихся» врачей, подписывающих любые нужные трибуналу выводы, действительно необходимо, чтобы никто не засомневался в их квалификации и независимости: а вдруг, окажется, что эти врачи имеют другой профиль работы или женаты на сотрудниках трибунала или являются родственниками натовских военных, бомбивших армию Младича (Нидерланды, где содержится в тюрьме генерал, участвовали в бомбардировках позиций боснийских сербов, которыми он командовал).

(3) PROSECUTOR v. RATKO MLADIC. REGISTRAR'S SUBMISSION OF INDEPENDENT MEDICAL EXPERTS' REPORTS AND FURTHER SUBMISSION IN RELATION TO DEFENCE MOTIONS AND "RESPONSE TO 'REGISTRAR'S SUBMISSION IN RELATION TO DEFENCE MOTIONS'". 10 April 2018 // Документ Международного остаточного механизма по уголовным трибуналам: MICT-13-56-A 3105. A3105 - A3089.

(4) Результаты официального расследования его смерти «опубликованы», но при попытке открыть документ нам сообщают о недоступности файла. Все просьбы к администраторам официального сайта Гаагского трибунала сделать файл доступным остаются без внимания. А если учитывать, что сайт трибунала полностью менялся по крайней мере дважды, становится понятным, что «ошибка файла» - сознательный обман. 

(5) Из личной беседы автора статьи с М.В. Шумилиной.

(6) Кроме констатации издевательского тона данного утверждения, оно требует расследования: как препарат мог попасть в самую охраняемую тюрьму Европы! Автору статьи приходилось бывать в этой тюрьме: проверка проводится жесточайшая, личная и неоднократная, в том числе для адвокатов. Кроме того, рифампицин проникал в кровь С. Милошевича в течение длительного времени. Даже если предположить, что Милошевичу тайно пронесли препарат, где он его хранил в ежедневно обыскиваемой камере?

Источник: Александр Мезяев, «ФСК»

 «Комитет»


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Вторник, 18.09
Понедельник, 17.09
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006