Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
АНТИСЕМИТИЗМ НА УКРАИНЕ: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Как сообщили в МИД Украины, скандальный консул-антисемит В. Марущинец уволен с дипломатической службы. В истории Украины это первый случай наказания официального лица за проявление ксенофобии в отношении проживающих на Украине национальных меньшинств.  Казалось бы, можно праздновать победу, но на самом деле увольнение Марущинца не имеет никакого отношения к проявлению антисемитизма на Украине.

По заветам оуновцев

Антисемитские проявления на той территории, которую сейчас занимает государство Украина, существуют с момента появления на ней евреев. Тем не менее в новейшей истории любые проявления антисемитизма осуждались и занимали маргинальную нишу где-то на уровне кухонь и сумасшедших творений конспирологов – разоблачителей «всемирного жидомасонского заговора». Исключения составляют лишь период немецко-фашистской оккупации и… демократическая независимая Украина, на которую в 1991 г. с неба свалилась государственность.

Немецкая оккупация украинских земель принесла за собой и толпы зоологических нацистов из ОУН*, которые даже не скрывали, что задачей их партии является зачистка Украины от «чужынцив» - евреев, поляков, русских, цыган.  В частности, такие установки содержались в решении II Великого сбора украинских националистов, состоявшегося в апреле 1941 г. с повесткой дня «Борьба и деятельность ОУН во время войны». Эти установки реализовались во время немецкой оккупации силами украинских нацистов, принимавших активнейшее участие в холокосте.

Вместе с провозглашением независимости Украины в стране снова восстановились националистические партии, идеология которых базировалась на заветах Бандеры и Шухевича, а в страну ринулись с Запада недобитые бандеровцы, которым удалось пробраться даже в парламент и правительство. Постепенно, при полном попустительстве властей и при активной поддержке Запада, они набирали силу и влияние, готовили тысячи боевиков и отравляли сознание молодого поколения, что в феврале 2014 г. вылилось в неонацистский государственный переворот. Хотя Конституция и законодательство Украины внешне сохранили либеральный характер, в реальности официальной идеологией страны стал украинский интегральный национализм бандеровского толка.

Например, УИНП, возглавляемый В. Вятровичем, является органом государственной власти Украины. Как отмечает глава Украинского еврейского комитета Э. Долинский, «УИНП под руководством Вятровича превратился в политическую организацию – современный вариант ОУН (Бандеры), организацию ветеранов вспомогательной полиции, полицейских полков и дивизии СС “Галиция”. С легкой руки этих так называемых историков Бандера, Шухевич, Петлюра и прочие антисемиты объявлены героями Украины. Псевдоисторические экзерсисы ведомства Вятровича среди прочего имеют и откровенно антисемитский характер. Например, евреев обвиняют в организации так называемого голодомора и репрессиях. По утверждению Вятровича, в НКВД служило 66,7% евреев. «Почему их не интересует, сколько евреев было среди ученых, врачей, инженеров, артистов?» - вопрошает Э.Долинский.

А буквально недавно, в мае, по решению Верховной рады на Украине отмечаласьгодовщина Колиивщины, одним из главных событий которой является уманская резня евреев. Здесь уж не выдержали нервы даже активного подпевалы порошенковского режима, главы Ассоциации еврейских организаций и общин (ВААД) И. Зисельса. Как говорится в заявлении ВААД, «восстание сопровождалось жестоким насилием с обеих сторон и массовыми убийствами как мирного неправославного населения (католиков, грекокатоликов, евреев), так православных и старообрядцев».

Терпеть уж нету больше сил

Почти официальный антисемитизм на Украине поднял на борьбу не только украинские еврейские организации, но и международные структуры.

Крупнейшие еврейские организации Украины, такие как Всеукраинский еврейский конгресс, Еврейская конфедерация Украины, Украинский еврейский комитет, Конгресс иудейских религиозных общин, Еврейский фонд Украины, «Гиллель», Ассоциация узников гетто и концлагерей и большинство региональных еврейских общин Украины выступили с совместным заявлением, осуждающим рост антисемитизма и ксенофобии на Украине. Чуть позже свет увидело открытое письмо ортодоксальной религиозной общины Луцка, адресованное президенту США, премьер-министру Израиля, канцлеру ФРГ и мировым СМИ, в котором приводятся многочисленные факты уничтожения еврейских мемориалов и культовых помещений, а также героизации нацистских коллаборантов.

По данным доклада Министерства по делам диаспоры Израиля «Антисемитизм в 2017 году», «на Украине наблюдается удвоение числа антисемитских инцидентов, попыток реабилитировать и глорифицировать националистические движения прошлого и их лидеров, ответственных за убийства и изгнания евреев».

В свою очередь, Национальный мемориальный музей холокоста США выразил «глубокую озабоченность по поводу недавних проявлений нетерпимости и антисемитизма в Украине, включая насилие против ромских общин в Киеве и Львове… Происходит также тревожный рост антисемитской активности, включая осквернение еврейских мемориалов, факельные шествия и антисемитские высказывания, организованные неонацистскими группами во Львове и Одессе, героизирующими нацистских коллаборантов, которые участвовали в массовых убийствах украинских евреев».

Кроме того, 25 апреля 57 американских конгрессменов направили обращение в Госдепартамент с тем, чтобы прекратить героизацию нацистских коллаборантов на Украине.

А в украинском МИД ответили, что «подобные позорные провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который при помощи инструментов гибридной агрессии намеревается расшатать политическую ситуацию и в очередной раз бросить на Украину тень антисемитизма».

Еще бы. Чего другого можно ожидать от ведомства, где около 20 лет трудился В. Марущинец, чья ксенофобия никого не интересовала до тех пор, пока не стала достоянием СМИ? Тезка Чапаева, впрочем, такой в МИД не один. Например, посол Украины в Кувейте В. Толкач пишет: «Когда по-украински говорить жид стало оскорбительно? По-польски жид, по-немецки иуда, в конце концов иудей».

«Жидобандеровщина»

Впрочем, рост антисемитизма и господство на Украине идеологии организаторов холокоста беспокоят далеко не всех евреев. Государственный переворот породил совершенно уродливое явление «жидобандеровщины». Слово не мое, а олигарха еврейского происхождения И. Коломойского, нацепившего на себя футболку с надписью: «Жидобандеровец».

Член попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, руководитель Объединенной еврейской общины Украины, бывший глава и член (до 2011 года) Европейского совета еврейских общин, президент Европейского еврейского союза (EJU) Игорь Валерьевич активно поддержал переворот, после которого вооружил и отправил в Донбасс карательные батальоны украинских нацистов. В ряды «птенцов гнезда Коломойского» входят и другие евреи-неонацисты: Б. Береза-Бляхер, Г. Корбан, Б. Филатов.

Как пишет нацистка Е. Белозерская, «еврейская рота» воюет в бывших структурах «Правого сектора»*. А командир этой роты ищет раввина: «Воюем с мая 14-го года, но идея создания еврейской роты пришла буквально год назад. Собрали всех евреев, которые воевали на всех фронтах, объединились. У нас маленький праздник – мы открыли синагогу… У нас, кстати, свободная вакансия, если есть какой-нибудь смелый раввин, который хочет на службу, милости просим, синагогу мы ему подготовили. Но у нас исключительно бандеровская синагога. Жидобандеровская синагога готова к приему жидобандеровского раввина».

Крупный еврейский бизнес, широко представленный на Украине, никогда системно не выступал в интересах украинской еврейской общины, предпочитая сговоры с властью, от которой всегда исходил густой нацистский душок. Примером может служить, в частности, позиция А. Фельдмана, являющегося инициатором ряда антифашистских законопроектов. Это нисколько не помешало ему избираться от БЮТ и мило «чирикать» на заседаниях фракции с такими нацистами, как П. Мовчан, В. Яворивский и А. Шкиль.

Как прокомментировал поведение деятелей типа Коломойского, Гройсмана, Корбана известный израильский политолог А. Эскин, «эти люди — коллаборационисты». По мнению правозащитника, в деятельности И. Коломойского «при первом же обобщенном взгляде мы увидим последовательную антиеврейскую направленность, приближающую его к категории «врага Израиля». Перед нами один из бессовестных украинских грязнохватов, разоривших свой некогда благодатный край. Он отличился среди прочих тем, что был у истоков создания бандеровской неонацистской партии «Свобода». Последние разоблачительные материалы раскрывают его как врага и антисемитского провокатора».

Его мнение полностью разделяет и другой израильский аналитик Д. Эйдельман, отмечающий, что «подконтрольные СМИ и подчиненные Коломойскому еврейские организации превращаются в разменную карту для большой олигархической игры, что часто формирует негативное отношение к евреям. Коломойский своими действиями и заявлениями реально способствует росту антисемитизма и в Украине, и в России».

Так есть ли антисемитизм на Украине?

Безусловно, есть. Свидетельством тому буквально сотни антиеврейских акций и заявлений политиков различного уровня. Тем не менее проводить аналогии с антисемитской политикой Третьего рейха и его союзников применительно к ситуации на современной Украине, как пытаются сделать разрозненные еврейские организации Украины, было бы некорректным. Представители еврейской общины широко представлены в органах власти, включая должность премьер-министра и ряд депутатов парламента. Большое количество евреев имеют крупный бизнес, собственные СМИ и организации, в стране открыто работают синагоги и празднуются традиционные иудейские даты.

Но уродливая политическая ситуация на Украине породила безграничный в своей подлости еврейский фашизм, который в равной степени виновен в преступлениях и против украинских евреев, и против других населяющих страну народов. Коломойский не менее виновен, чем русский Климкин, презирающий блокадный Ленинград журналист Гордон не менее мерзок, чем мечтающий уничтожить Донбасс бурят Ехануров, а лжец Шустер не меньший подстрекатель фашизма, чем украинец Порошенко.

Если на Украине кто-нибудь и нуждается в защите, это уничтожаемые этой камарильей нацистов рядовые украинцы, русские, ромы, поляки, венгры, молдаване, татары и евреи.

Поднятая и поддержанная Западом кампания по борьбе с украинским антисемитизмом крайне удобна для того, чтобы замаскировать суть происходящего. Спонсорам неонацистского переворота, среди которых присутствуют как украинские, так и зарубежные евреи, сподручно сосредоточиться на проявлениях антисемитизма, чтобы продолжать не замечать настоящий геноцид, развернутый режимом против всего населения страны, национальных меньшинств и русского большинства. Глядишь, даже военные преступники и подстрекатели гражданской войны типа Коломойского и Корбана будут объявлены «жертвами антисемитов».  

Проблема все же в другом. Антисемитизм – это лишь частный случай общего нацистского характера киевского режима. И именно с нацизмом в целом необходимо бороться и называть вещи своими именами.

Источник: Ольга Шелкова, «Одна Родина»

 «Комитет»


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Вторник, 16.10
Понедельник, 15.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006