Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ПРОВАЛ УКРАИНИЗАЦИИ: РУССКИЙ ЯЗЫК ВЫСТОЯЛ

Вытеснение русского языка из всех сфер жизни стало целью политики киевского режима. Однако выполнимая ли это задача? Данные соцопросов свидетельствуют, что украинизация почти исчерпала свой потенциал, а русский язык удержал за собой основные позиции.

Первоначально русский язык отступал под напором украинизации, затем темпы отступления замедлились, а там и вовсе отступление закончилось. Внутри культурного ареала той территории, которую называют Украиной, есть твёрдое ядро, не поддающееся полной украинизации.

Это сопротивление больше стихийного характера. Люди, подсознательно и без особых рефлексий впитавшие в себя русский язык и культуру, даже при переходе в идеологический лагерь украинского национализма остаются носителями русского языка. Об этом говорят многочисленные случаи, когда украиноязычные национал-патриоты критиковали русскоязычных национал-патриотов Украины за их русский язык, на котором они ненавидят Россию. По мнению украиноязычных, ненавидеть Россию надо только по-украински.

К информации украинских социологов надо относиться осторожно, т.к. она не всегда отражает истинное положение вещей. Украинская пресса представляет эти 60% этакими украинскими патриотами, всюду и всегда использующими украинский язык.

Это неверно. Автору сих строк неоднократно попадались сограждане, вовсе не разговаривающие по-украински, но выступавшие категорически против уступок русскому языку.

Это такой себе русскоязычный украинский национализм, когда под давлением антирусской пропаганды человек считает, что всё русское – враг всего украинского, и впитывает в себя узко региональную идентичность, границами которой официально считаются границы государства Украины. На деле же ареал украинскости даже не покрывает полностью площади всего государства, ибо он и меньше этих границ, и уже.

Самым высокопоставленным украинским русскоязычным русофобом является президент Украины Пётр Порошенко – сугубо русскоязычный человек, общавшийся в кулуарах недавней Мюнхенской конференции по безопасности исключительно по-русски, что стало причиной скандала на Украине.

Социологическая группа «Рейтинг» утверждает: 47% граждан используют в быту только украинский язык, 29% - и украинский, и русский, 24% - только русский.

В 2011 г. глава социологической службы Центра им. Разумкова Андрей Быченко объявил результаты соцопроса, согласно которому в быту по-украински общались 53,3%, по-русски – 44,5%.

То есть в 2011 г. по-украински общались на 6,3% украинцев больше, а по-русски – на 20,5% больше, чем в 2018 г.!

Что за парадокс? Ведь те 20,5%, которые перестали разговаривать в быту по-русски, должны были пополнить ряды украиноговорящих. А между тем количество говорящих на украинском языке не увеличилось, а уменьшилось!

Здесь важно определиться, что это за украинский язык.

Общеизвестно, что на литературной мове говорят только на украинском телевидении, да и то не все. Мова слишком оторвана от современных реалий, перенасыщена архаизмами и громоздкими речевыми оборотами. Не приживается. Украинской независимости 26 лет, а исключительно по-украински говорят менее 50% населения!

В 2008 г. ситуация была такая же: 46% предпочитали пользоваться украинским языком (Юко Симэки «Русский язык в Украине: анализ факторов, связанных с использованием русского языка и отношением к русскому языку двуязычного населения»). То есть за 10 лет прирост украиноязычных - всего 1%! Украинизация явно буксует, выделяемые на неё бюджетные средства вылетают в трубу.

По данным Киевского международного института социологии, наблюдающего за ситуацией с украинским языком с 1991 г., доля тех, кто предпочитает при опросах русский язык всегда превышала 50%. Доля тех, кто выбирал украинский язык, всегда была менее 50%.

В большинстве случаев под украинским языком в соцопросах подразумевается суржик – смесь украинского и русского, потому как найти респондента, всегда и везде разговаривающего на безупречном украинском, довольно сложно. Суржик - уже не совсем русский язык, но ещё не полностью украинский.

Ссылки на то, что мова не может победить язык потому, что её истребляли и в царской России, и в СССР, смехотворны. Почему же Россия, этот главный «злодей-украиножер», не истребила до сих пор украинский язык у себя на Кубани? Там в некоторых населённых пунктах всё ещё говорят на языке, который на Украине считают украинским.

Почему кубанские украинцы, проживая на территории «страны-агрессора», как-то не почувствовали ни притеснений со стороны российских властей, ни желания выкорчевать их язык? Почему в российском Крыму украинскому придан статус государственного языка наравне с русским и крымско-татарским? Это ли притеснение украинского языка?

Уход с Украины Крыма и Донбасса позволяет украинским социологам выдать на-гора идеологически привлекательную картинку - количество сторонников украинского языка как государственного увеличилось!

Но увеличилось оно из-за того, что русскоязычные ушли, а не из-за роста популярности украинского языка.

Вывод для киевских украинизаторов неутешительный: русский язык выстоял. Дальнейшее массовое сокращение русскоговорящих вряд ли возможно.

Достигнуть большего украинизаторы едва ли в состоянии.

Они могут увеличить численность русскоговорящих русоненавистников, понизить русскую грамотность среди населения (недостаток знаний в этой сфере уже заметен в публикациях некоторых русскоязычных украинских СМИ), но полностью лишить Украину русского языка не смогут.

Более того, та же группа «Рейтинг» приводит данные о том, что в ДЕКАБРЕ 2017 года 20% опрошенных утверждали - русскому языку можно предоставить статус официального в отдельных регионах, а 15% — русскому языку следует предоставить статуса государственного…

Затевая войну с русской культурой, Киев переоценил свои силы.

 

Источник: Владимир Дружинин, «Одна Родина»
Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Среда, 12.12
Вторник, 11.12
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006