Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
AMNESTY INTERNATIONAL: ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ПО-ЕВРОМАЙДАНОВСКИ

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад «Права человека в современном мире», cодержащий анализ ситуации с правами человека в 159 странах мира за 2017-2018 годы. Один из разделов доклада посвящен Украине. В частности, Amnesty International обратила внимание на наличие «тайных тюрем» СБУ, применение пыток и других неправомерных действий украинскими правоохранительными органами, ограничения свободы слова, нарушения прав журналистов и ряд других проблем в сфере прав человека.

Стоит отметить, что зарубежные правозащитники не в первый раз критикуют Украину. В конце 2017 г. Amnesty International призвала украинские власти освободить журналиста Василия Муравицкого, арестованного по надуманному обвинению в государственной измене. Ранее та же Amnesty International подвергла критике украинские силовые структуры за задержания мирных демонстрантов 9 мая прошлого года с георгиевскими лентами и советской символикой, призвав украинскую власть «обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан».

Естественно, никакой реакции со стороны украинской власти ни на призывы Amnesty International, ни на критику со стороны других правозащитных организаций не последовало. Более того, после майского заявления Amnesty International вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко обвинил международную организацию, чья штаб-квартира находится в Лондоне, в «работе на Кремль». И это при том, что данная правозащитная структура никогда не отличалась особой лояльностью к России, а ее критика в адрес официального Киева всегда носила весьма дозированный характер, никоим образом не затрагивая первопричину многочисленных проблем, существующих сегодня в сфере соблюдения прав и свобод человека на Украине. А проблемы эти во многом являются прямым порождением государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Право на жизнь. Начатая по инициативе Киева так называемая АТО уже унесла жизни многих тысяч украинских граждан. Согласно данным, обнародованным ООН в конце 2017 года, с момента начала вооруженного конфликта в Донбассе пострадало более 35 тысяч человек, из них 10303 погибло и 24778 получили ранения. В принципе, уже только одного этого факта достаточно, чтобы оценить ситуацию с соблюдением на Украине одного из основополагающих прав человека – права на жизнь.

Политические преследования. В новейшей истории Украины преследования по политическим мотивам, вплоть до возбуждения уголовных дел по надуманным предлогам, – достаточно обычное явление. После так называемой оранжевой революции 2004 г. тогдашние победители также немало преуспели в сведении счетов со своими политическими оппонентами. Однако то, что происходит на Украине сегодня, имеет качественные отличия от событий времен правления Виктора Ющенко. Прежде всего, это касается размаха преследований, их направленности, а также способов проведения. Начиная с 2014 г. нынешняя украинская власть последовательно осуществляет целый комплекс мер, направленных на моральное и физическое подавление всякой оппозиции и инакомыслия. В частности, широкое распространение получили:

- регулярные нападения на политических оппонентов, сопровождающиеся угрозами и применением физического насилия (причем не только против лидеров, но и против общественных активистов, журналистов либо просто обычных граждан, не скрывающих своих политических симпатий);

- давление со стороны силовых структур и спецслужб, аресты по политическим мотивам;

- многочисленные захваты партийных офисов, показательное уничтожение и поджоги имущества, принадлежащего как отдельным «неугодным» политикам и общественным деятелям, так и политическим партиям, а также зарубежным государственным и коммерческим структурам.

Украину накрыла волна громких убийств и весьма загадочных самоубийств видных оппозиционных политиков, общественных деятелей и журналистов. Так, в 2015 г. среди бела дня один за другим были убиты бывший народный депутат от Партии регионов Олег Калашников и известный писатель и публицист Олесь Бузина. За три года никакого реального расследования проведено не было, так что, похоже, оба эти преступления так и останутся безнаказанными. В том же 2015 г. якобы покончили с собой сразу несколько бывших депутатов-регионалов – Михаил Чечетов, Станислав Мельник и Александр Пеклушенко. В 2014 г. совершенно неожиданно свела счеты с жизнью Валентина Семенюк-Самсоненко. Многие убеждены, что в действительности тут надо вести речь о замаскированных под самоубийства умышленных убийствах.

А до этого была жестокая массовая расправа над мирными гражданами, совершенная украинскими неонацистами в Одессе. Жертвами трагедии 2 мая 2014 г. стали десятки человек, а между тем виновные не только не были привлечены к уголовной ответственности, но и фактически получили полную поддержку и одобрение своим действиям со стороны киевских властей.

Обыденными реалиями постмайданной Украины стали жестокие избиения оппозиционных политических активистов, в первую очередь представителей левых сил. В июне 2017 г. в Киеве представители праворадикальных организаций «Правый сектор»*, С14* и «Национальный корпус» (бывший «Азов») напали на участников мирной уличной акции, организованной партией «Социалисты» против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича и избили их. В результате несколько участников акции попали в больницу с телесными повреждениями разной степени тяжести.

25 декабря 2017 г. в самом центре Киева представители группировки С14* напали на главного редактора интернет-издания Страна.ua Игоря Гужву, выкрикивая в его адрес оскорбления и угрозы.

7 февраля 2018 г. члены неонацистской организации «Национальные дружины» избили и ограбили активистов Антифашистского комитета Украины Михаила и Александра Кононовичей.

Самое тревожное, что в многочисленных акциях устрашения нередко участвуют не только штатные сотрудники спецслужб и правоохранительных органов, но и боевики из многочисленных военизированных националистических группировок, легализованные после евромайдана новой украинской властью. Более того, некоторые из них не стесняются афишировать свои тесные контакты с украинскими спецслужбами. Так, в ноябре 2017 г. лидер праворадикальной организации С14* Евгений Карась заявил, что его организация тесно сотрудничает с СБУ.

В других случаях правоохранительные органы просто занимают позицию демонстративного невмешательства, фактически поощряя национал-экстремистов к совершению противоправных действий. Среди характерных примеров такого рода можно назвать недавние нападения на Российский центр науки и культуры в Киеве, происходившие на глазах у полиции в течение двух дней – 17 и 18 февраля. Аналогичные противоправные действия украинские неонацисты неоднократно предпринимали против левых партий, а также против общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктора Медведчука и других политических оппонентов нынешней власти.

Массовый характер приобрели акции националистов против УПЦ Московского патриархата.

Ограничение свободы слова, политическая цензура. Практически сразу же после февральского переворота 2014 г. печатные и электронные СМИ, а также отдельные журналисты и эксперты, публично оппонировавшие евромайдану, подверглись серьезному морально-психологическому давлению и информационной травле. Вследствие этого некоторые издания прекратили свою работу, а многие журналисты и представители экспертного сообщества из-за угроз, поступивших в их адрес, были вынуждены вообще покинуть Украину.

Подобная практика давления на неугодные СМИ и отдельных журналистов не прекращается и по сегодняшний день. В условиях неослабевающего прессинга со стороны власти и подконтрольных ей праворадикалов приходится работать, по сути, единственному на сегодня оппозиционному украинскому телеканалу NewsOne.

Неприкрытому давлению со стороны властей подвергается интернет-сайт Страна.ua, главный редактор которого Игорь Гужва из-за угрозы физической расправы недавно был вынужден покинуть Украину и попросить политического убежища в Австрии. После серии обысков, проведенных украинскими силовиками, был захвачен офис медиахолдинга «Вести».

Право на свободное использование родного языка. Вот уже более четверти века украинские власти проводят политику агрессивной украинизации и тотального вытеснения русского языка из всех сфер общественной жизни, в первую очередь из сферы образования.

Стоит напомнить, что еще в начале 1990-х на Украине насчитывалось 4633 школы с русским языком обучения. Число таких школ уменьшилось на 4 тыс. в пользу украиноязычных и смешанных школ. В Киеве из 324 средних школ только в семи ведётся обучение на русском языке, тогда как в 1990 г. их было 155. Система образования на русском языке практически полностью ликвидирована в западных и центральных областях.

Число учебных заведений на Украине с преподаванием и обучением на русском языке из года в год неуклонно сокращается. По сравнению с 2015/2016 учебным годом количество школ с русским языком преподавания сократилось на 33 (с 614 до 581), количество смешанных школ уменьшилось на 28 (с 581 до 553).

На сегодняшний день искоренение русского языка из всех сфер общественной жизни приобрело поистине тотальный и всеобъемлющий характер – начиная от инициированного спикером Парубием запрета на русский язык в стенах Верховной рады и заканчивая изгнанием русского языка из сферы обращения в аэропортах и железнодорожных вокзалах. Именно против русского языка в первую очередь был направлен и получивший скандальный резонанс закон об образовании. Ну а принятые недавно решения Львовского и Черновицкого горсоветов (а еще ранее Киевского горсовета) направлены на полное вытеснение русского языка уже не только из официального употребления, но и из сферы услуг, включая магазины, кафе и рестораны.

Все вышеперечисленное наблюдается не первый год и, в общем-то, не является большим секретом ни для уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека, ни для всевозможных неправительственных организаций, ни для их зарубежных коллег.

На Западе озабочены не столько соблюдением на Украине каких-то там прав человека, сколько политическими перспективами своих «сукиных детей», приведенных к власти в 2014 г. И пока эта позиция не изменится, любую критику наподобие той, что прозвучала в докладе Amnesty International, официальный Киев будет воспринимать как очередное сотрясание воздуха.

* * *

Известный юрист Андрей Портнов, ныне проживающий в Австрии и ведущий активную правозащитную деятельность, обратился с письмом к канцлеру Австрийской Республики Себастьяну Курцу в связи с тем, что сейчас в Австрии обсуждается идея включить Украину в перечень безопасных стран. Письмо открытое. О том, что происходит на Украине в области прав и свобод человека по-евромайдановски.

Источник: Антон Крутов, «Одна Родина»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 21.09
Четверг, 20.09
Среда, 19.09
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006