Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
В БРИТАНСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ И УКРАИНСКИЕ НАЦИСТЫ НЕ ПОМЕХА

Более ста лет назад молодой Владимир Маяковский написал: «Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно». И не только звёзды кому-нибудь нужны. Если председатель Ассоциации еврейских организаций и общин (ВААД) Украины Иосиф Зисельс оправдывает Волынскую резню, начавшуюся 9 февраля 1943 года уничтожением украинскими националистами польских жителей деревни Паросля, значит, это тоже кому-то нужно. Чей заказ исполняет сей скандальный персонаж, объявивший причиной холокоста на Украине убийство в Париже Симона Петлюры Самуилом Шварцбардом, совершенно ясно: это было произнесено на мероприятии, организованном т. н. Украинским институтом национального беспамятства Вятровича, прилагающего все усилия, чтобы обелить нацистских преступников. Впрочем, на этом поприще Вятрович и Зисельс отнюдь не первопроходцы. Почти за 73 года до них уже состоялась удачная попытка сохранения тысяч жизней украинских нацистов-эсэсовцев.

Годные для грязной работы

Создание 14-й гренадёрской дивизии СС «Галичина» стало возможно после того, как гитлеровцы потерпели жесточайшее поражение под Сталинградом. Германия испытывала острейший недостаток в пополнении своих войск. Особенно войск СС, куда по законодательству не могли направлять более 2% всех новобранцев. Ежегодно для пополнения войск СС требовалось 18 тысяч человек, а это ограничение позволяло набрать лишь 12 тысяч. И руководство Германии приняло решение начать формирование эсэсовских подразделений из иностранцев, прежде всего жителей Западной Европы. Но к началу 1943 года потери так возросли, что нацисты стали привлекать и славян.

В марте 1943 года немцы сообщили жителям Галиции о наборе добровольцев в формируемую из числа галичан дивизию СС. 28 апреля был подписан акт о начале формирования дивизии, а на 3 июня в ней уже числилось 13 тысяч человек. Причём Гиммлер категорически запрещал как-либо связывать новое соединение, получившее порядковый номер 14, с Украиной и украинцами. Вояк дивизии именовали галичанами, язык отдачи приказов в ней был немецким, а галицийскому языку, как значилось в официальных документах, отводилась роль вспомогательного.

Поскольку «Галичина» формировалась в качестве охранной дивизии СС, в неё вошёл печально известный 201-й полицейский батальон, занимавшийся уничтожением белорусских партизан, а обучение проводилось в Дахау, в непосредственной близости от располагавшегося там лагеря смерти. И уже с октября подразделения дивизии участвовали в карательных операциях на юго-востоке Польши. В феврале 1944 года совместными усилиями 4-го полка дивизии СС «Галичина» и подразделений УПА* была полностью уничтожена польская деревня Гута Пеняцка под Бродами. На протяжении первой половины 1944 года эсэсовцами дивизии было уничтожено много населённых пунктов, населённых поляками, проводились облавы на евреев. Один из полков был переброшен во Францию для борьбы с французскими партизанами.

Отличные каратели, но никакие вояки

Первое по-настоящему боевое крещение галицийских эсэсовцев обернулось позором. Один из батальонов дивизии в конце марта 1944 г. был отправлен защищать от наступающих советских войск «укреплённый город Тернополь», но ровно через две недели после очередного артобстрела в полном составе сдался в плен.

Основные же силы 14-й дивизии СС «Галичина» были разгромлены за 7 дней под Бродами. Из 15.299 эсэсовцев, принявших участие в контрударе по советским войскам 15 июля, 22 июля из образовавшегося котла сумели вырваться не более 500 человек. Причём несколько прорывов советских войск только за день 20 июля случилось именно на участке обороны дивизии «Галичина».

Остатки разгромленной дивизии, включая не попавших в котёл 1200 членов вспомогательных подразделений, отвели на переформирование, пополняя не только бойцами учебного полка, но и карателями, участвовавшими в подавлении Варшавского восстания. Да и вообще галичанским эсэсовцам больше не доверили участия в серьёзных боях с Красной армией.

Зато «дивизионники» нашли себя в амплуа карателей. Помимо военных преступлений, которым «отметилось» одно из их подразделений в составе другой эсэсовской дивизии - «Викинг», уже в середине октября 1944 «Галичина» в полном составе приняла участие в подавлении Словацкого восстания. Именно с тех пор у словаков очень негативное отношение к выходцам из Галичины, укрепившееся после рейда УПА* через территорию этой страны для сдачи западным союзникам. А в начале 1945-го дивизию перебросили в Югославию для борьбы с местными партизанами.

Нацисты на службе Британии

В конце апреля 1945 года советские войска штурмовали Берлин, и все уже прекрасно понимали, что дни Третьего рейха сочтены. Но именно в это время началось формирование в составе вермахта Украинской национальной армии по примеру власовской РОА. Целью этого было привлечение этнических украинцев из числа пленных красноармейцев, а также гастарбайтеров к борьбе против СССР и союзников. Поэтому германское командование приняло решение о переименовании 14-й дивизии СС «Галичина» в 1-ю Украинскую дивизию УНА, но ещё 30 апреля, в день самоубийства Гитлера, на картах Верховного главнокомандования вермахта она продолжала числиться под прежним названием.

8 мая дивизия численностью около 16 тысяч человек бросила фронт и бежала на запад, чтобы сдаться британцам. Большей части «дивизионников» это удалось, но небольшая их часть попала в американскую зону оккупации. Британцы не разоружили бандеровцев вплоть до августа 19145 года. По ходатайству Ватикана, назвавшего галичанских эсэсовцев «хорошими католиками и преданными антикоммунистами», англичане изменили их статус с «военнопленных» на «сдавшийся вражеский персонал», «сдавшийся в плен военный персонал». А поскольку дивизия СС за две недели до сдачи в плен сменила своё название, британцы не стали преследовать пленных эсэсовцев или выдавать их СССР, как поступали с пособниками Гитлера других национальностей.

Причина такой лояльности к украинским эсэсовцам кроется в тайных планах Великобритании. Ещё в апреле 1945 года Уинстон Черчилль отдал приказ о разработке плана нападения на СССР, которому было присвоено имя «Немыслимое». 1 июля того же года по Красной армии должен был быть нанесён мощнейший удар объединённых англо-американских войск. Планировалось задействовать и взятых в плен, но полностью сохранивших свою боевую структуру и командование военнослужащих дивизий вермахта, а также польских войск Армии Крайовой и даже Армии Людовой. И 16 тысяч галичанских эсэсовцев, «хороших католиков и преданных антикоммунистов», оказались бы британцам отнюдь не лишними. Тем более первый этап операции предусматривал «вытеснение» Красной армии за границы Польши, в пределах которых находилась и Галичина.

Уже готовый к исполнению план операции «Немыслимое» был сорван по нескольким причинам. Во-первых, планировщики просчитали, что даже успешный неожиданный удар по советским войскам не приведёт к полной победе, а вызовет необходимость ведения долгой изнурительной войны с СССР. Во-вторых, президент США Гарри Трумэн холодно отнёсся к перспективе затягивания ещё на пару лет войны с Японией без помощи Советского Союза. В-третьих, о существовании плана стало известно советскому командованию, и буквально за несколько дней до начала его реализации маршал Жуков провёл масштабную перегруппировку советских войск, чем обесценил составленный британцами планы ударов.

В результате всего этого услуги пушечного мяса из Галичины не пригодились. Но поскольку галичанские эсэсовцы оказались уже выведены из-под удара, грех было не воспользоваться этими преданными антикоммунистами для других подрывных целей. Уже в 1949 году в американской оккупационной зоне появилась Ассоциация бывших членов дивизии «Галичина» (без употребления СС), в Великобритании было создано своё объединение бывших галичанских эсэсовцев. Но их объединяло одно: и британские, и американские спецслужбы активно использовали «дивизионников» в своей деятельности против СССР. Включая созданный для этого Антибольшевистский блок народов. До сих пор на территории Великобритании действует несколько организаций украинских коллаборационистов, самая многочисленная из которых «Бывшие украинские комбатанты в Великобритании» (Ukrainian Former Combatants in Great Britain).

Звёздный же час галичанских эсэсовцев, спасённых британцами от наказания Нюрнбергом за совершённые ими в составе СС преступления, настал после госпереворота 2014 года, когда на Украине их объявили «борцами за независимость», а оспаривание данного статуса гитлеровских прислужников стало уголовно наказуемым преступлением.

* * *

Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Но ещё больше кому-то нужно снова вывести из-под удара украинских нацистов. 73 года назад этими «кем-то» были британцы и американцы, в 2014 году вытащившие на свет нацистскую идеологию для превращения Украины в антироссийский плацдарм. В том, что именно их уши торчат из заявлений любителя нацистов Зисельса, тоже нет никаких сомнений. Использовавшие для своих целей «хороших католиков и преданных антикоммунистов», служивших в СС, не побрезгуют услугами их потомков и идейных наследников, «преданных русофобов». Ведь в американско-британском хозяйстве даже эсэсовцы были ценным приобретением.

Источник: Александр Москаль, «Одна Родина»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 19.10
Четверг, 18.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006