Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Польский антибандеровский закон подложил бомбу под территориальную целостность Украины

Поправки, внесённые в польский закон об Институте национальной памяти, предусматривающие уголовное наказание за пропаганду бандеровской идеологии, дают старт отделению от Украины Галичины, а вслед за Польшей свои территориальные претензии предъявят и другие соседи Украины. Об этом уже во весь голос говорят польские и украинские политики, эксперты и даже адекватные граждане Украины, далёкие от  политических вопросов, но обладающие здравым рассудком.

Одним из первых панику поднял лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. Выступая в эфире одного из украинских оппозиционных телеканалов, он поделился своими страхами: «К сожалению, поляки сегодня открыли второй фронт против Украины… Вопрос так называемой реституции завтра уже будет очень актуально поднят по всей Украине. На сегодняшний день мы имеем два судебных процесса - один во Львове, а один - в Луцке, где поляки, которые находят соответствующие документы своих дедов и прадедов, что, например, дома или какие-то другие помещения принадлежали когда-то их родственникам, они выставляют претензии». Главарь националистов предупредил, что поляки будут предъявлять всё больше претензий на имущество, но не стал упоминать о том, что в Польше всё громче звучат голоса о возвращении в её состав территории Галичины и Волыни. Хотя аппетиты поляков не ограничиваются только территорией Западной Украины. В Польше мечтают о восстановлении Речи Посполитой «от моря до моря» и считают Литву и Западную Белоруссию своей.

Директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко считает, что «следующий шаг со стороны поляков очевиден - они потребуют международного признания геноцида польского народа, совершенного ОУН-УПА*. А украинская власть сейчас делает все, чтобы выглядеть правонаследницей этих политических организаций. Что мы будем делать завтра, когда нас обвинят в международном военном преступлении?»

Украинская власть слишком увлеклась героизацией бандеровцев, положив идеологию украинского национализма в основу государственной политики и пропустила недвусмысленные сигналы со стороны Польши, когда ещё в минувшем году польские Сейм и Сенат признали Волынскую резню геноцидом польского народа, а закон «о запрете бандеризма» ждал своего утверждения.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник говорит: «Закон полтора года лежал в нижней палате. Какая дипломатия, вы о чём? Закон был принят нижней палатой, было время ещё до реакции в Сенате, Сенат должен был принять, верхняя палата, потом подписание президентом. Гора времени, на самом деле, для конструктивного диалога, чтобы всё это остановить и вернуться к нормальному диалогу, к нормальным отношениям. Причём, схема очень простая - мы приостанавливаем действие нашей 6-й статьи по Бандере и всему остальному, запрету преследования в случае непризнания героизации, а Польша приостанавливает действие по украинской части».

Ещё в 2017 году, когда закон о запрете пропаганды бандеровской идеологии не был принят, председатель польского «Товарищества кресовян» Конрад Рекас заявил: «Украинские политики и дипломаты публично демонстрируют карты «Великой Украины» с Хелмом и Пшемыслом, которые никогда не были украинскими и русскими. Между тем Львов был частью польской культуры в течение семи веков. Каждый камень во Львове кричит по-польски! Они хотели «Великую Украину» и, наконец, дадут Польше Галичину».

В своём интервью изданию «Политнавигатор» Конрад Рекас подтвердил свою мысль, заметив, что «то те руки, то другие руки тянулись к Украине, хотели занимать эту землю. Это никак не изменилось после последних лет, это не внутреннее дело, это всё пришло из-за границы. То, что я вижу на Украине сейчас – нет этого объединения между украинцами. Это распад изнутри целого народа. Это проблема. Нет национального объединения на Украине. Никакой народ так жить не может».

Митинги и шествия польских националистов не обходятся без плакатов, на которых написано, что «Львов - польский город». В польские и украинские суды подано уже более сотни исков о реституции, принадлежащей раньше полякам собственности, а всего желающих возвратить бывшую собственность в Польше около 100 тыс. Однако, дело не ограничивается только польскими исками. Точно такие же имущественные претензии предъявляют граждане Израиля, Австрии и Венгрии, чьи предки владели недвижимостью и землёй на территории Западной Украины.

За годы самостийности  Украина так и осталась несостоявшимся государством (Failed state), а государственный переворот 2014 года окончательно превратил её в колонию Запада, лишив остатков суверенитета, и привёл к началу распада страны. Впрочем, первые территории Украина потеряла ещё в 2009 году при президенте Кучме, когда проиграла международный суд Румынии и утратила большую часть нефтеносного шельфа в районе острова Змеиный. Крым потерян навсегда, на очереди Донбасс, с которым киевский режим пока продолжает воевать.

Территориальные претензии к Украине озвучивает не только Польша, но и Венгрия с Румынией. В венгерской конституции записано, что «Венгрия, руководствуясь идеей единства венгерской нации, несёт ответственность за судьбу живущих за её пределами венгров». Нападки националистов на венгерское национальное меньшинство в Закарпатье привели к тому, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил: «Мы должны помнить, что Угорская Русь с XI века принадлежала Венгрии и что большинство её населения по-прежнему составляют этнические венгры и закарпатские русины, которые как никогда остро нуждаются в нашей защите от, по существу, преступного режима, воцарившегося в Киеве». Дискриминационный языковой закон «Об образовании» вызвал резкие протесты Венгрии, которая заблокировала все внешнеполитические инициативы Украины, в частности, сорвала переговоры Украина-НАТО. Аналогичную позицию в отношении Украины заняла и Румыния. Учитывая то, что на Украине, по данным переписи 2001 года, проживало 156тыс венгров, 150тыс румын, 144тыс поляков, подавляющее большинство из которых имеет двойное гражданство, процесс распада страны при нынешней политике Киева - всего лишь дело ближайшего будущего.

Об этом на днях в эфире украинского телеканала NewsOne заявил даже человек, далёкий от политики, известный композитор Владимир Быстряков: «Поляки рассчитывают, не более и не менее, как на польский Львов и на польскую Галичину. Они видят, что происходит в Украине, они видят, куда катится страна и поэтому они изменили риторику. Поэтому принятие указанных изменений является, по сути, выдвижением территориальных претензий к Украине, поскольку в нём территория Галичины определяется как восточная Малопольша. Этот термин, по-моему, даже раньше никогда не употреблялся. Это очень опасная вещь для Украины, потому что вместе с польским Львовом может начаться так называемая реституция».

Положив в основу государственности интегральный украинский национализм, с его нетерпимостью и ненавистью ко всем представителям других национальностей, режим Порошенко сам выкопал себе яму и лишился поддержки всех своих соседей, превратив их во врагов.

 

Соб. корр. «Одной Родины»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 25.05
Четверг, 24.05
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006