Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ПОЛЬША БЬЕТ ПО УКРАИНСКОМУ НАЦИОНАЛИЗМУ

С 1 января 2018 г. Польша обрела на ближайшие два года непостоянное членство в Совете Безопасности ООН, и уже 16 января зарегистрировала проект резолюции о признании актом геноцида действий украинских националистов против польского населения в годы Второй мировой войны.

В резолюции перечислены требования и рекомендации к украинской стороне: осудить действия украинских националистов времён Второй мировой и предать их Международному суду; запретить организации современных украинских националистов (ОУН, УНА-УНСО, С14, УНС, «Тризуб им. Бандеры» и др.), привлечь их членов к уголовной ответственности; официально осудить преступления ОУН-УПА и отказаться от героизации нацизма.

Это событие стало неожиданностью для Киева. Получается, что Польша, на словах поддерживая Украину и её национализм в нападках на Россию, внесла проект резолюции, преследуя свои цели. И сделала это в 2018 г., когда закончились полномочия Украины как непостоянного члена СБ ООН.

Двухлетним членством в СБ ООН Украина обзавелась в 2016 г., и последующие два года Польша ничем не выдавала намерений поднять вопрос осуждения украинского национализма на международном уровне. Оно и понятно: в период членства в СБ ООН 2016-2017 гг. у Киева были дополнительные рычаги для торпедирования подобной польской инициативы.  

Польша буквально усыпила бдительность Киева. Польская дипломатия не допустила утечки информации, заявляя, что приоритетом Польши в СБ ООН будет укрепление международного права и разрешение замороженных конфликтов на постсоветском пространстве. Польские СМИ тоже ничем не выдали планов Варшавы подложить Киеву такую свинью. Все продолжали привычно оказывать информационную поддержку политике Порошенко в отношении Донбасса и России.

Под занавес уходящего 2017 г. в Генассамблее ООН состоялось очередное голосование по резолюции по борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами дискриминационных практик. Украина и Соединённые Штаты проголосовали против. Польша, а также Германия и ещё 47 государств – воздержались.

Киев и Вашингтон защищают нацизм и неонацизм постоянно и последовательно: против соответствующей резолюции они сообща голосовали и в 2015-м, и в 2016 году. Украина отнекивается тем, что принципиально не голосует за резолюции, предлагаемые Россией, а резолюция по противодействию нацизму и неонацизму как раз российского авторства. Демократическая Европа как-то не очень обеспокоена неонацистскими культами в современных государствах, в т. ч. в государствах ЕС (нацистские марши в Латвии и Эстонии, культ союзника Гитлера маршала Антонеску в Румынии).  

Будь Киев против нацизма, он мог хотя бы воздержаться при голосовании, а не высказываться против. Но украинские власти не могут быть против нацизма, потому что идеологическую основу нынешней украинской государственности составляет украинская версия неонацизма – современный кровожадный украинский национализм.

Варшава прекрасно об этом осведомлена. На фоне отказа Киева поддержать антинацистскую резолюцию точечный удар польской дипломатии пришёлся в нужное время и по нужному месту. При этом во время голосования в Генассамблее ООН Польша воздержалась от осуждения нацизма, имея своей целью не полное искоренение украинского неонацизма, а лишь его частичное укрощение.

Рекомендация Варшавы киевским политикам запретить наиболее одиозные националистические организации спровоцирована поведением самих этих организаций.

Например, лидер ОУН Богдан Червак грозил привести поляков в чувство, как это в своё время делала ОУН-УПА. С14 опекает партия «Свобода» Олега Тягнибока, который, в свою очередь, заявлял, что Украина войдёт в Европу с Бандерой и Шухевичем, несмотря на антиукраинскую истерику Польши.

«Тризуб им. Бандеры» стал ядром «Правого сектора» во главе с Дмитрием Ярошем. Пресс-секретарь «Правого сектора» Андрей Тарасенко в январе 2014 г. потребовал от Польши вернуть Украине 18 приграничных повятов, потому как это «украинские этнические территории». А в июле 2015 г. группа вооружённых «правосеков» после перестрелки в Мукачево двинулась в сторону польской границы, скрываясь от украинской полиции. В Польше не исключили возможность вторжения шайки на польскую территорию и усилили пограничные посты.

Повторения подобных эксцессов Варшава не хочет, как и перехода власти в Киеве в руки радикалов на фоне слабеющих рейтингов Петра Порошенко. Варшаве нужен ручной украинский национализм, и запрет группировок, подобных «Тризубу», ОУН и С14, вытеснит националистическую идеологию с улиц и сосредоточит её на трибунах Верховной рады, в школьных учебниках и коридорах украинской власти. Чего и добивается Варшава, т. к. это сделает украинский национализм более предсказуемым.

Такой беззубый в отношении Польши, но зубастый в отношении России национализм и нужен Варшаве. У поляков на Украине свои интересы. Главное для них – избежать усиления Украины в любом виде, будь то Украина  националистическая или Украина пророссийская. У Польши свой геополитический сценарий для Восточной Европы. Украине в нём прописана роль слабого и зависимого объекта, изнутри разъедаемого русофобией. 

Источник: Владимир Дружинин, «Одна Родина»

Комитет

 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 10.12
Суббота, 08.12
Пятница, 07.12
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006