Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ИГРЫ И ЗАБАВЫ В ООН

Это была неделя бенефиса Соединённых Штатов в ООН. Перво-наперво США наложили вето на резолюцию Совбеза, которая, в сущности, аннулировала признание Соединёнными Штатами Иерусалима столицей Израиля. Четырнадцать голосов "за" и один голос "против", принадлежащий США. Как кусочек сыра из старинной  колыбельной песенки, США остались в одиночестве.

Затем 21 декабря Генеральная Ассамблея голосовала по существу за ту же резолюцию. Но на Генеральной Ассамблее у Соединённых Штатов нет права вето.

Результат голосования по этой резолюции, однако, был неудивителен: 128 стран проголосовали за справедливость, права человека и международное право, 6 проголосовали против, а 35 воздержались. Канада была в числе последних, сохраняя неустойчивое равновесие в попытке не вызвать неудовольствие Трампа (канадский премьер-министр Джастин Трюдо, наверное, сейчас взял на себя роль американского пуделя, которая раньше, десять лет назад, принадлежала тогдашнему премьер-министру Великобритании Тони Блэру), и при этом стараясь не настроить против себя глав нескольких арабских стран, которые могли бы сорвать усилия Канады добиться места в Совете Безопасности. Безусловная поддержка Израиля в годы премьерства Стивена Харпера помешала Канаде получить это место в те годы.

Но отсутствие права вето не означает, что могущественные Соединённые Штаты не попытались сделать всё, что в их власти, чтобы не допустить принятия резолюции. Во-первых, неуклюжая и некомпетентная представитель США в ООН Ники Хейли разослала членам Ассамблеи письмо, в котором говорится, что США будут пристально наблюдать за тем, как они проголосуют, и любая оппозиция будет приниматься во внимание лично Трампом. Затем, пытаясь усилить нажим, Трамп сам пригрозил лишить финансовой помощи любую страну, которая осмелится выступить против США в ООН. Шантаж и запугивание — это сегодня дежурный приём в американских "дипломатических" кругах.

Голосование фактически ничего не изменило, но помогло высветить и подчеркнуть растущую изоляцию США от глобального сообщества, и то презрение, которое большая часть мира испытывает к Соединённым Штатам и их крайне непопулярному президенту. Только девять стран выступили на стороне США, и сюда входят такие "центры влияния", как Науру (население 13 049 человек), Палау (население 21 503 человек) и Маршалловы острова (население 53 066 человек).

Произнося свою напыщенную тираду, Хейли заявила, что США — это главный финансовый спонсор ООН и они ожидают хорошей отдачи на свои инвестиции. Она, похоже, совершенно не знает, что такое филантропия, что такое давать деньги на доброе дело, не ожидая прибыли. ООН — это как раз такой  случай. На сайте ООН говорится:

 "В связи с полномочиями, предоставленными  Уставом ООН,  и её уникальным международным характером, Организация Объединенных Наций может принимать решения по вопросам, стоящим перед человечеством в 21-м веке, таким, как мир и безопасность, изменение климата, устойчивое развитие, права человека, разоружение, терроризм, гуманитарные и чрезвычайные ситуации, гендерное равенство, управление, производство продовольствия и многое другое".

Всё это вопросы, которые должно решать международное сообщество, и ООН, несмотря на всё её несовершенство, это средство, с помощью которого можно это делать. Ни одна страна не может "инвестировать" в неё, стремясь получить "отдачу", как бы делая многообещающие вложения,  покупая акции, или надеясь заработать хорошую прибыль. Это больше похоже на пожертвования в Американское общество по борьбе с раковыми заболеваниями, Общество по борьбе с сердечными заболеваниями или Фонд по борьбе с диабетом. Люди дают деньги этим организациям, надеясь и ожидая, что сделав это, они смягчат страдания других. Жертвователь даёт деньги Обществу по борьбе с сердечными заболеваниями. У него самого нет проблем с сердцем; его родители прожили долгую жизнь, не испытывая этих проблем; их нет у его родственников и детей. И всё же он знает, что многие другие люди умирают от болезней сердца, и он надеется, что этот малый вклад поможет сократить число таких людей. Деньги, которые он отдаёт, не приносят ему непосредственной выгоды.

Точно так же и страны являются членами ООН и финансово поддерживают эту организацию в надежде на то, что поможет смягчить страдания в других странах мира. Даже те страны, которые подвергаются критике со стороны ООН и входящих в её структуру организаций, должны понимать, что они дают деньги на большее благо  человечества.

Но только не Соединённые Штаты, и в особенности не Трамп. Хейли, как консультант по инвестициям, смотрящий за тем, чтобы акции её хозяина постоянно росли в цене, требует адекватной отдачи. ООН не могут критиковать США, когда те нарушают международное право  и поддерживают другие страны, нарушающие это право.   Как насчёт всех тех денег, которые дают США? ООН, в свою очередь, должна выдать США разрешение на такие вещи, как нарушения прав человека и нарушение международного права.

Трамп поднял ставку, фактически угрожая прекратить финансовую помощь странам, проголосовавшим за эту резолюцию. Афганистан — это страна, которой США дают миллиарды, поскольку систематически пытаются её уничтожить. Это одна из 128 стран, которые в четверг бросили вызов США в Нью-Йорке. Маловероятно, что США сократят объём помощи, которую они выделяют Афганистану.

Ещё одна такая страна — Египет. Его лидеры поддерживают Израиль и помогают жестокому притеснению  палестинцев, так что угроза Трампа тут тоже  кажется пустой.

Пусть Хейли отнесёт этот список своему "Большому Оранжевому Боссу"; тот будет долго разоряться и бредить, и последует масса твитов с бесконечными угрозами и нападками, и в результате это ещё больше оттолкнёт всех от США.  

Но какое это имеет значение? Его бешеные, правые, расистские сторонники проглатывают всё это; они ненавидят ООН, считают, что США — непогрешимый судья, жюри и палач всей планеты, считают, что все мусульмане являются террористами и что Бог — агент по недвижимости, который, по-видимому, получает прекрасную комиссию за продажу  Трампом Палестины евреям из Нью-Йорка. Кому нужен остальной мир?

Могущественные  Соединённые Штаты справятся с любой проблемой, свергнул любое демократически избранное правительство, если оно уклонится слишком далеко влево, поддержат самые неописуемые нарушения прав человека, если лоббисты из стран, где это творится, продолжат подписывать чеки пожертвований на избирательную компанию, и всё это под громогласные заявления, что США — это маяк мира и свободы для всей планеты.

Внутри страны американские полицейские формирования продолжат убивать безоружных чернокожих, в то время как судебная система мягко журит преступников из корпораций. Те самые люди, которые всё ещё, что невероятно, поддерживают Трампа, увидят, что их налоги повысились, а возможности получить лечение испарились.

Но их герой может заявлять, что он в Вашингтоне  чужой, не разделять  политкорректности правящих кругов в Округе Колумбия, бросать вызов международному праву, разжигать расовые проблемы, и всё больше превращать США в мирового изгоя.

Это Соединённые Штаты и мир как они есть, в то время как движется к концу 2017 год, первый год президентства Трампа. Что принесёт второй год, остаётся только догадываться.

Источник: Роберт Фантина, "Полисми»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Вторник, 25.09
Понедельник, 24.09
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006