Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Киев ввязывается в очередную антироссийскую авантюру

На пресс-конференции после заседания глав МИД стран-участниц ГУАМ в Тбилиси 8 октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Азербайджан, Грузию и Молдавию сообща бороться против России.

«Мы все стоим перед общим вызовом, это вызов, связанный с нашим суверенитетом и территориальной целостностью. Это все исходит от одной страны – России. Нам нужно совместно противостоять этому вызову. Мы должны работать в этом направлении и прилагать усилия», - сказал он.

Климкин, как всегда, перевернул все с ног на голову. Гражданские конфликты в Карабахе, Приднестровье и Южной Осетии и Абхазии спровоцированы инициированным Соединённым Штатами переформатированием сложившегося баланса сил на постсоветском пространстве.

Распада СССР на отдельные республики Вашингтону было мало, Вашингтон хотел дальнейшего дробления евразийской цивилизации на взаимно конкурирующие блоки. Так легче предстать перед мировым сообществом в образе независимого третейского судьи, что и пытаются сделать американцы, и заодно уничтожить геополитического конкурента, способного сформировать в этой точке планеты полюс силы, альтернативный западной цивилизации.

Демонтаж сложившейся на территории бывшего СССР системы безопасности неизбежно привёл к столкновению интересов, когда Приднестровье отказалось идти прозападным курсом Молдавии, Южная Осетия и Абхазия – прозападным курсом Грузии и т.д. Были пролиты реки крови, вместо процветания в дружной семье европейских народов режимы в Кишинёве, Тбилиси и т.д. столкнулись с падением экономических показателей, обнищанием населения и массой сопутствующих проблем (коррупция, кумовство, утрата суверенитета в пользу Запада над принятием стратегически важных решений).

С тех пор прошло более 20 лет, но Украина, словно глупец, наступает на те же грабли. Сначала в ультимативном порядке, без учёта интересов регионов Юго-Востока, объявляет курс на запад, чтобы потом ненавидеть Крым и Донбасс за их нежелание разделить с Киевом поросячий евровосторг. Совсем как Кишинёв в 1992 и Тбилиси в 1992 и 2008 гг.

Причина в том, что учитывать интересы крымчан и жителей Донбасса никто не собирался. Иначе заранее, до мятежа 2013 г., в Киеве обсудили бы перспективы подписания соглашения об ассоциации с ЕС, влияние этого шага на экономику регионов, прислушались к мнению региональных экспертов, вместо того чтобы записывать их сразу и оптом в «зрадныкив» и «сепаратистов».

Теперь Климкин ратует за реанимацию ГУАМ – абортивного дитя западной стратегии по сдерживанию России. Однажды ГУУАМ (Грузия-Украина-Узбекистан-Азербайджан-Молдавия) уже рождался. Это было в 1997 г., и с тех пор он пребывал в летаргическом сне. Но сразу после «оранжевого» майдана на Украине во главе с Виктором Ющенко в 2004 г. ГУУАМ ожил, что указывает на то, что появление таких проектов напрямую увязано с насильственной сменой власти на Украине. Эту власть потому и смещали, что не были уверены в её согласии участвовать в подрывных антиевразийских проектах. Потом ГУУАМ фактически умер, с уходом Узбекистана потерял одну букву, превратившись в ГУАМ.

* * *

На тбилисской встрече представители стран-участниц заявили о планах проведения переговоров о создании зоны свободной торговли, обмена опытом противодействия России, прокладки транспортных коридоров, разработки совместной энергетической политики и даже проведения спортивных игр ГУАМ.

А в это время издание The Economist писало о том, что Украине не следует рассчитывать на членство в ЕС: евроинтегарционные процессы в странах Восточного партнёрства (ВП) нужны для сдерживания России, а не их интеграции в ЕС. До 2020 г. страны ВП (Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан) должны будут предпринять ряд непопулярных шагов, если хотят быть ближе Европе (пенсионная реформа, продвижение сексуального равенства для ЛГБТ), но это не гарантирует членства в ЕС.  

10 октября комитет Европейского парламента по иностранным делам выступил с инициативой создать целевой фонд для стран «Восточного партнерства» по новой модели «EAP+», не гарантируя членства.

ГУАМ тоже не гарантирует членства в ЕС. То есть разрушить межгосударственные и торгово-экономические отношения с Россией можно, но чем потом компенсировать эти потери? Экономика всех без исключения стран ГУАМ и без того хромает на обе ноги.

Между прозападно ориентированными странами бывшего СССР экономических проектов – кот наплакал, зато проектов военно-политических, в пику России, – хоть отбавляй. «Восточное партнёрство», партнёрство с НАТО, ГУАМ, Балто-Черноморский союз, «Троеморье» – это проекты с дублирующими функциями, но с одной целью – помешать проявлению в Евразии тенденций перехода от однополярного мироустройства во главе с коллективным Западом к многополярному.

«С момента создания ГУАМ активно сотрудничает с США, это сотрудничество будет продолжено», - заявил по итогам встречи генсек организации Алтай Эфендиев. «США активно сотрудничают с ГУАМ… Это сотрудничество будет расширяться», - подчеркнула заместитель посла США в Грузии Элизабет Руд.

ГУАМ создан для США и при поддержке США. Поэтому в Тбилиси, говоря ГУАМ, подразумевали США, и наоборот. С позиции Вашингтона ГУАМ – это антироссийский сдерживающий пояс от границ Белоруссии через Кавказ до берегов Каспия. Только в таком качестве он Западу и нужен. Все остальное – пустая риторика.

Ввязывание в долгосрочное противостояние с Россией, главным экономическим партнёром Киева, губительно отражается на украинской экономике. Реанимация ГУАМ спровоцирует милитаризацию региона, сведёт экономическое сотрудничество к минимуму, переведёт межгосударственные отношения в конфликтную плоскость. Участвуя в подобных сценариях, Украина пилит сук, на котором сидит.

Источник: Владимир Дружинин, «Одна Родина»
Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 23.10
Пятница, 20.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006