Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ЛЕТАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ. ПО КОМ ЗВОНИТ УКРАИНСКИЙ КОЛОКОЛ?

На фоне неутихающих дискуссий о предоставлении Украине так называемого летального оружия и слепой поддержки действующего киевского режима со стороны США сама Украина постепенно превращается в террористическо-оружейный анклав в центре Европы. Базы по подготовке террористов, нелегальная торговля оружием, взрывы на военных складах, мечты о грязной бомбе – повседневная реальность «европейской державы».

Супермаркет вооружений

Как и любое государство, на территории которого происходит вооруженный конфликт, Украина активно пополняет нелегальный рынок торговли оружием. По меткому определению The Associated Press территория «достоинства» превратилась в настоящий супермаркет нелегального оружия. Как отмечает другое авторитетное американское издание The Nation, «США оказывают Украине военную и финансовую помощь, а Киев, в свою очередь, находит возможности продавать оружие другим государствам в обход международного права».

Вслед за утихшим было скандалом о возможных поставках Киевом ракетных технологий для ядерной программы КНДР буквально на днях вспыхнули еще два.

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинилаукраинскую государственную компанию «Укринмаш» в поставках оружия в Южный Судан. По данным расследования, нелегальные поставки вооружений в обход международных санкций осуществлялись при посредничестве британской компании S-Profit, которую возглавляет гражданин Украины, живущий за пределами Великобритании. Правительство Южного Судана отмечает эту компанию как «перспективный поставщик украинского стрелкового оружия и боеприпасов на сумму более $46 млн».

Практически в это же время Проект по расследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP) заявил, что «власть и компании Украины выступили ключевым звеном в сети, которая поставляет вооружение советского образца из Европы в Африку и Ближний Восток. Многие из этих видов оружия поступают из стран, которые являются членами ЕС». Украинские предприятия «Укринмаш» и «Техимпекс» стали частью созданной Пентагоном цепочки по закупкам в Восточной Европе и на Балканах оружия советского образца на сотни миллионов долларов и его последующей переправки повстанцам в Сирии.

Нужно отметить, что участие Украины в нелегальных оружейных сделках и поставках оружия террористам является уже секретом Полишинеля. В 2015 г. в Кувейте была задержана группа террористов, закупавшая на Украине ПЗРК FN6 китайского производства, которые потом через Турцию переправлялись в зону сирийского конфликта. Хотя Киев открестился от поставок, примечательно, что как раз накануне скандала премьер-министр Украины А. Яценюк отменил договор с Россией об информировании друг друга о продажах ПЗРК. А болгарским журналистам удалось раскрыть факт поставки болгарской фирме «Акуис» от украинского госпредприятия «Спецтехноэкспорт» 2100 снарядов ОГ – 15ВМ.

В июле 2016 г. агентство Reuters опубликовало расследование, в котором сообщалось, что оружие с Украины нелегально поставлялось террористическим группировкам в различные точки мира – на Ближний Восток, в Европу, в Россию. По данным издания, вывоз нелегального оружия за пределы зоны боевых действий активизировался после февраля 2015 года.

Впрочем, чему удивляться? В ВСУ давно налажена схема списания исправного оружия и боевой техники под видом боевых потерь. По данным сайта Lostarmour, за время вооруженного конфликта было уничтожено более 800 бронемашин украинских формирований и более 400 захвачено. Данные, фигурирующие в отчетах МО, засекречены, потому определить, сколько машин могло исчезнуть, будучи списанными по бумагам, не представляется возможным.

Одна ядерная бомба лучше всех гарантий

Так, совершенно не скрываясь от «американских партнеров», П. Порошенко определил свое видение безопасности Украины. Возвращение ядерного статуса – давняя мечта украинских неонацистов и "партии войны".

О восстановлении полномасштабного производства ядерных зарядов Украине говорить не приходится: и «партнеры» не позволят, и денег нет. Но в полном соответствии с традициями своих друзей из ИГИЛ и «Имарата Кавказ» официальное киевское руководство не запрещает себе мечтать о «грязной» ядерной бомбочке, которую можно было бы взорвать в России, Донбассе или Крыму. Отвечая на вопрос, может ли Украина произвести такую бомбу, секретарь СНБО А. Турчинов заявил, что «мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса — я не считаю, что это стоит того, чтобы об этом говорили в прямом эфире или создавали на этом какие-то информационные сообщения. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать».

Не исключено, что у киевского режима сохранились некоторые запасы обогащенного урана. В частности, после вывоза во времена В. Януковича 90 кг этого вещества в США, в распоряжении Киева осталось 15 кг для научных целей. Как сообщал российский политолог В. Марков, а до него британская The Times, украинскими учеными ведутся работы по производству ядерного оружия.

Если учесть террористический склад мышления киевских фюреров, возможность производства какого-нибудь ядерного «пепелаца» не выглядит безумной. Для доставки куда-нибудь радиоактивной взрывоопасной дряни не нужны высокие технологии, ракетная техника и специалисты. Средств у киевских карателей хватает, от самолетов до САУ. Естественно, обвинения при активной поддержке США и ЕС будут выдвинуты против Донбасса и России, как произошло со сбитым малайзийским «Боингом».

Нельзя сбрасывать со счетов и неоднократно звучавшие от украинских радикальных неонацистов угрозы взорвать украинские АЭС в случае попыток свергнуть режим и «российской агрессии».

Все террористы в гости к нам

На днях экс-депутат Украины А. Журавко на своей странице в «Фейсбуке» опубликовал копии переписки между управлением полиции Харьковской обл. и администрацией региона о тренировочных лагерях боевиков в Красноградском районе. Сам по себе факт информирования региональных властей о боевой подготовке каких-то курсантов выглядит странным, но, как говорится «по совокупности обстоятельств», не совсем фантастическим. Все же Харьковская обл. – это тоже зона АТО. Но даже без этих сомнительных документов доказательств активного сотрудничества киевского режима с международными террористическими организациями с избытком. В частности, в Харькове вербовка в ряды ИГИЛ осуществляется в кафе «Джин», закрытом молельном дом в административно-офисном здании на ул. Шевченко, в кафе «Кавказ», арабском кафе «Бейрут».  Работает и лагерь подготовки боевиков в Змиевском районе.

Как заявил заместитель главы комитета Госдумы по делам национальностей Р. Бальбек, в Херсонской области работают центры по подготовке боевиков для последующей их отправки в Сирию. Под видом сбежавших от «российской оккупации» крымских татар на границе с Крымом концентрируются, по словамдепутата, люди, которые «к крымско-татарскому народу никакого отношения не имеют. Это в основном либо турки, либо арабы, которые исповедуют ислам радикального толка». Снимки членов турецкой террористической организации «Серые волки» в Херсонской обл. обошли все СМИ, как и крики «Аллах акбар» под Мариуполем.

По заявлению официального представителя вооруженных сил ДНР Э. Басурина, в «Азове», подчиненном МВД Украины, находится около 500 ваххабитов, большинство из которых – из чеченских банд, а также из Средней Азии и с Ближнего Востока.

Еще об одной базе подготовки боевиков сообщила  французский сенатор Натали Гуле. По ее словам со ссылкой на главу СБУ В. Грицака, «посреди Украины действует лагерь по подготовке джихадистов. Лагерь — в Днепропетровской области. Там проходят подготовку выходцы с Северного Кавказа и Средней Азии, чеченцы, а также турки и иорданцы».

Используя наемников в гражданской войне против Донбасса, киевский режим тем самым обеспечивает их легализацию. С точки зрения современного украинского законодательства исламские террористы и не террористы вовсе, а солдаты Национальной гвардии, ВСУ и специальных подразделений. И возглавляемые ими лагеря военной и диверсионной подготовки – укрепление обороноспособности Украины. А что там параллельно учатся и салафиты с ваххабитами - так как же отказать помощникам в защите европейского выбора Украины от «имперских амбиций» России?

И пусть он подавится, этот суслик

Как раз во время написания этой статьи в Вашингтоне активно обсуждается вопрос поставок Украине оружия. Выступая в Сенате США, глава объединенного комитета начальников штабов ВС США Дж. Данфорд заявил, что «с военной точки зрения помощь летальным вооружением позволит Украине лучше сдерживать Россию и защитить себя от дальнейших потерь территории перед силами сепаратистов, возглавляемых Россией». Рьяно лоббируют накачку киевского режима оружием спецпредставитель по Украине К. Волкер, милитаристские круги Пентагона, ЦРУ, Республиканской и Демократической партий.

О том, что Украина умеет «приделать оружию ноги и руки», свидетельствуют многочисленные связанные с ней оружейные скандалы, продажа полученной от стран НАТО военной помощи, включая броневики SAXON в интернет-магазинах, и регулярные «фейерверки» на военных складах. Только отгремели Балаклея и Мариуполь, как поздравила П. Порошенко с днем рождения Калиновка. Совершенно не имеет значения, являются ли катастрофы на складах боеприпасов следствием халатности или прикрытием незаконных продаж в зоны военных конфликтов по всему миру. Факт тот, что любое полученное от США и стран НАТО оружие постигнет та же судьба.

Невольно возникает конспирологический вопрос. Случайно ли европейские авиаперевозчики в канун очередных международных скандалов и «салюта» прекратили полеты в приграничных с Донбассом областях? Или знали, что готовится громкая операция по сокрытию следов нелегальной торговли оружием?

Летальное оружие, бронетехника, боеприпасы и стрелковое оружие из стран НАТО поставляется на Украину уже давно. А связи киевского режима с террористами тщательно покрываются тем же НАТО. Постоянно подпитывая Киев, задумываются ли в Вашингтоне и Брюсселе о том, где в их военных выстрелит поставленная Украине «гуманитарная помощь», в какой европейский или американский город приедет орденоносный игиловец с украинским паспортом?

 

Источник: Ольга Шелкова, «Одна Родина»

Комитет

 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Понедельник, 23.10
Пятница, 20.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006