Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
УРАГАН «МИША»: КИЕВ ПЫТАЕТСЯ ОПРАВИТЬСЯ ОТ УДАРА, ЛЬВОВ ТОРЖЕСТВУЕТ

Итак, бывший грузинский президент и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на Украину в самом прямом смысле прорвался через границу. Михо был не вооружён, но очень опасен. Его прорыв не смогли предотвратить доблестные украинские пограничники, которые изображали для вида «несокрушимую стену», отлично исполняли гимн и применили к Саакашвили и сопровождавшей его депутатско-журналистской тусовке известный болевой приём: сообщили, что КПП «Шегини» заминирован. Видимо, у кого-то была надежда, что упрямый грузин толкнёт речь на публику и отправится назад в Польшу или в крайнем случае заночует на нейтральной полосе между двумя государствами. А там будет видно.

 

Однако сталося не як гадалося: прямо через «заминированный» КПП с украинской стороны встречать Михо двинули «патриоты», сметая на своём пути пограничников. Некоторым даже успели наподдавать, невзирая на форму, полномочия и неприкосновенность. Особого сопротивления буйствующим встречающим никто не оказывал, так что Саакашвили был втянут на украинскую сторону без единого выстрела. Даже служебные овчарки – и те не гавкнули.

После того как нога отчаянного грузина ступила на украинскую землю, с облегчением вздохнули поляки – не каждый день в стране ЕС происходит украинское цирковое представление, в результате которого украинские клоуны (из Киева) останавливают поезда с тем, чтобы избавиться от грузинского клоуна (Саакашвили). И никто не вспоминает про европейские ценности. Польше с поездом, можно сказать, ещё повезло: а если бы Михо возжелал прибыть на Украину самолётом?

Министерство иностранных дел Польши на следующее утро после «грузинского прорыва» вызвало объясняться украинского посла, а польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский пообещал властям Украины устроить взбучку на уровне Европарламента. По его мнению, украинские власти не имели никаких законных оснований не впускать Саакашвили в страну. «Мы считаем, что это противоречит всем европейским стандартам, которые обязалась соблюдать Украина соответственно договору об ассоциации с ЕС», – заявил польский политик.

Вот наивный! О каких европейских стандартах можно говорить в случае с нынешним украинским государством, в котором институты власти приказали долго жить в момент переворота 2014 года? А теперь поздно пить боржоми: Европа обязательно должна собственными глазами увидеть, каких «революционеров» она поддержала почти четыре года назад. Помнится, поляки подскакивали на майдане особенно высоко и радостно – чего ж теперь фонтанировать возмущением? Как говорят на Украине, бачили очі, що купували.

Заметим, все пограничные события, связанные с прибытием Саакашвили на Украину, происходили во Львовской области – и Краковец, где анонсировался «прорыв», и Шегини, где он случился, расположены на территории Львовщины. После «пэрэмоги» над государственной пограничной службой опозоренной теперь на весь мир Михо двинул во Львов. Очень похоже, что имели место некие договорённости: известно, что градоначальник «города Льва» пан Садовый находится в жестоких контрах с украинским президентом и точит на него зуб, особенно после истории с «мусорной блокадой».

Видно, Львов готовился принимать Саакашвили как родного, потому и «грузинский прорыв», и дальнейшее передвижение Михо по области, и прогулки по ночной столице Галичины стали возможны. А суровые лица украинских соратников сигнализировали: второй фронт открыт, фронда на низком старте.

Все лица знакомы до зубовного скрежета: помимо мэра Львова Садового, который возглавляет парламентскую партию «Самопоміч» (33 мандата и ряд ключевых постов, контроль местной власти в ряде регионов западной Украины), плечом к плечу с Саакашвили стояли Юлия Тимошенко с «Батьківщиной» (19 мест в парламенте), Валентин Наливайченко (бывший глава СБУ), «Демократический альянс» во главе с глашатаями майдана Мустафой Найемом и Сергеем Лещенко. В Краковце ждал Михо Семен Семенченко с «ветеранами АТО», кроме того, на протяжении бурного воскресного дня  везде в местах возможного и реального присутствия Саакашвили была слышна грузинская речь – Михо прибыли поддержать его соратники, в первую очередь Давид Сакварелидзе, бывший заместитель генеральных прокуроров Грузии и Украины, ныне вместе с бывшим грузинским президентом раскручивающий партию «Рух новых сил».

Отужинал Саакашвили вместе с Садовым в прекрасном львовском ресторане Mons Pius под охраной батальона «Донбасс».

– Хочу сказать большое спасибо моему другу Садовому. Чего только они ни делали, чтобы помешать мне утром выпить чашечку кофе во Львове, – сказал Михо своим фанатам. На львовских улицах его встречали восторженными криками: «Слава нации! Смерть ворогам!»

Ещё на границе в Шегинях Саакашвили в который раз обозвал Порошенко барыгой, заявив, что тот делает бизнес на войне с Донбассом, призвал военнослужащих не подчиняться преступным приказам и пообещал отобрать у «барыг» имущество и раздать солдатам. Во Львове, сказал он, «будем решать, как двигаться на Киев». Серьёзный старт!

В провластных кругах Украины между тем началась лёгкая паника – появление Саакашвили во Львове уже назвали «торнадо "Миша"». Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что поддержка Михо оппозиционерами «раскручивает маховик разрушения и хаоса» и назвал события во Львовской области «очередной атакой некоторых наших политиков против украинской государственности».

Однако участники «грузинского прорыва» не соглашаются с этим, обвиняя во всём действующую власть в лице Порошенко. «Картинка прорыва в «Шегини» – это ад. Цена, заплаченная за правовой беспредел, оказалась слишком высокой. Успехом это назвать не поворачивается язык. Но, чёрт возьми, у этого всего есть грёбаная причина! Не с прорыва все началось. И не с палаток у КПП. Границу маразма перешли намного раньше, на Банковой. Сначала это идиотское лишение гражданства. Потом это дебильное замалчивание, титушки на пограничном пункте, бредовое блокирование «Интерсити» и «минирование» КПП. В течение месяцев мы были свидетелями злоупотреблений всеми возможными институтами и органами – службой безопасности, ручной «Укрзалізницею», сотрудниками КПП и полиции» – так оправдал пересечение украинской границы Саакашвили Мустафа Найем. Мол, да, беспредел был, но спровоцирован он ещё большим беспределом, устроенным Порошенко.

Утром после прорыва принялся сочинять душещипательные истории министр внутренних дел Украины Арсен Аваков: он только и думал, как избежать столкновений и кровопролитий, а раз их не было, значит, полиция была на невиданной высоте. Ну а статус Саакашвили главного украинского полицейского не интересует – «пусть с этим разбирается суд».

«Унизительная «картинка» прорыва границы со стороны Украины массовкой «активистов»… мурло, со спины схватившее за шею молодого солдата-пограничника, стоящего на РУБЕЖЕ ГРАНИЦЫ УКРАИНЫ, – это мрак..  и дело не в личностях и не в сути конфликта.. это самоубийственное разрушение институциональности. Это развал фундаментов, на которых мы строим страну – вне зависимости от тех или других политических групп у власти. И если эти фундаменты будут разрушены, по любому поводу – мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории...  и вопрос только времени, когда этим воспользуется великорусский шовинист или европейский националист…

Атака на базовые институции государства, ради сиюминутных политических интересов – преступна и безответственна!» – вскипел гневом путчист Аваков и пообещал всех причастных к организации прорыва «офизичить», установить и «подвергнуть наказанию со стороны Закона».

Однако даже если писать слово «Закон» с прописной буквы, всё равно на Украине в силу закона уже никто не верит: слишком долго по нему топтались «революционеры достоинства» и приведённая на их штыках власть.

Жители Украины не оставили пылкую речь министра внутренних дел без внимания и заметили: «развал фундаментов» начался не сейчас, а в момент получения Саакашвили украинского гражданства. И снова – поздно пить боржоми.

Михо уже занесён в чёрный список «Миротворца», со стороны Киева прокуроры и полицейские пытаются организовать уголовное преследование и самого Саакашвили, и всех тех, кто его втаскивал на Украину. Однако за незаконное пересечение границы Мишико может грозить разве что штраф и арест от 2 до 15 суток, поддерживающих его политиков штрафовать и арестовывать не за что, а до силовой группы ещё добраться нужно. В то же время адвокат Саакашвили Маркиян Галабала с утра 11 сентября появился в миграционной службе Украины с заявлением о признании его подзащитного лицом, нуждающимся в дополнительной защите. «Михаил Саакашвили может быть объектом преследования грузинской власти. Грузия подала запрос на экстрадицию Михаила Саакашвили. Мы боимся, что в результате удовлетворения этого запроса к Саакашвили будут применены пытки в Грузии или у него не будет права на справедливый суд. Чтобы не допустить передачи Саакашвили в Грузию и государство Украина взяло на себя дополнительные обязанности по охране Саакашвили, мы подали это заявление», – пояснил защитник и добавил, что его подзащитный и так имеет дополнительную защиту со страны Украины как лицо без гражданства, но постоянно проживающее в стране.

«Грузинский прорыв», над которым поначалу все потешались, поставил украинскую власть в положение цугцванга с самого начала: ряд шагов уже бесполезны и привели к позорным последствиям, ещё ряд Киеву предстоит совершить. Порошенко в один момент получил: недоумение и возмущение Европы; оппозиционный фронт со штаб-квартирой во Львове; твердящего о победе над «барыгами» Мишку-подкидыша; обвинения со всех сторон в слабости власти и разрушении государственных институтов. И, что особенно обидно, Саакашвили не пришьёшь к «гибридной войне России с Украиной». Никто теперь не поверит.

Источник: Арина Цуканова, «Фонд Стратегической Культуры»

Комитет

 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 17.11
Четверг, 16.11
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006