Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2017 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Трамп жест доброй воли принял за слабость Кремля

Теперь Москва готовит зеркальный ответ против американских дипломатов, но не поздно ли?

Администрация Дональда Трампа, похоже, не оценила широкий жест, который сделали российские власти в конце прошлого 2016, когда не стали отвечать на высылку 35 российских дипломатов из США накануне Нового года уходящим президентом Бараком Обамой.

14 июля представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова подтвердила, что Вашингтон не только не стал отменять это решение, но и отказывается выдавать дипломатические визы сотрудникам, которые должны были выехать на замену. По словам Захаровой, в Белом доме пытаются увязать этот вопрос с ситуацией вокруг арестованной российской дипломатической собственности в США, которая «совсем из другой оперы». Такие попытки представитель МИД назвала «абсолютно неприемлемыми».

Мария Захарова добавила, что если ситуация с дипломатическими дачами и визами для сотрудников МИД не разрешится в ближайшее время, Москва будет вынуждена принять ответные меры.

«Чем ответить, есть. Численный состав посольства США в Москве очень сильно превышает количество наших посольских работников в Вашингтоне, соответственно, один из напрашивающихся вариантов, помимо чисто симметричной высылки американцев, — просто "уравнять“ персонал. Тем более что под крышей американской дипломатической миссии обитает слишком много сотрудников ЦРУ и разведывательного управления Пентагона», — сказала Захарова.

Вопрос о дипломатической собственности активно начал обсуждаться накануне встречи президента США Дональда Трампа с Владимиром Путиным «на полях» саммита G20 в Гамбурге. Американские СМИ писали, что возвращение дач рассматривается командой Трампа как одна из возможных уступок России. Тем не менее, никаких конкретных действий в этом направлении в итоге предпринято не было, и вопрос остался нерешенным.

12 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что терпение Москвы на исходе, и она не оставит действия США без взаимных мер.

Днем ранее «Известия» со ссылкой на собственные источники написали, что в Москве уже определились с зеркальными мерами и готовы выслать 30 американских дипломатов, а также наложить арест на объекты американской собственности в России.

«К сожалению, за полгода Трамп то ли не смог, то ли не посчитал важным ситуацию исправить. И сейчас мы должны подвести черту и ответить зеркально. Это не является нашей демонстрацией негативного отношения к администрации Трампа, это просто свидетельство того, что Россия — уважаемая держава, к которой надо проявлять уважительное отношение. При этом надо соблюдать протокол, этикет и международные нормы — другого способа общения с Россией быть не может», — сказал «Известиям» замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Скорее всего, последний шанс на урегулирование ситуации представится 17 июля на встрече заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова с замгоссекретаря США по политическим вопросам Томасом Шенноном. Если и там прогресса не будет, Москва пойдет на ответные меры. Вопрос в том, не слишком ли поздно и не нужно ли было применить зеркальные меры сразу, а потом уже договариваться с новой администрацией об их отмене, так сказать, с чистого листа?

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в «Фейсбуке» написал, что «новая команда Белого дома не только не спешит расстаться с показательно враждебным к России наследием жестко критикуемого предшественника, но, возможно, считает его вполне оправданным».

«Хуже всего, если Белый дом оказался не в состоянии оценить протянутой руки и доброжелательного жеста, когда Россия отказалась действовать зеркально и симметрично. Это был своего рода аванс администрации Трампа, дававший ей прекрасный шанс показательно отправить в утиль ловушки, оставленные ей Обамой. Но, похоже, отсутствие встречных мер в Вашингтоне расценили как должное, как чуть ли не признание Россией справедливости противоправных и просто диких — иного слова не нахожу — действий демократической администрации», — считает Косачев.

По словам политика, если администрация США не сделает шагов навстречу, ответные меры последуют «однозначно». Но это будет значить, что все «мины», заложенные Обамой и его командой под будущее российско-американских отношений, сработают.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что зеркальные меры против американских дипломатов в сложившихся условиях — это необходимый шаг со стороны Москвы, и время для уступок прошло.

— Постфактум мы можем вполне определенно сказать, что нужно было сразу ответить зеркально. Но тогда это было объяснимое стремление развести действия старой и новой администрации. Теперь мы видим, что свобода маневра новой администрации в части отношений с Россией равна нулю. Поэтому нужно исходить из того, что мы имеем дело с государственной системой, которая достаточно основательно, всерьез и надолго развернута в сторону политики сдерживания России.

С учетом этого обстоятельства симметричный ответ на действия США в отношении наших дипломатов является самым адекватным и логичным. Постановка Вашингтоном вопроса о каких-то специальных условиях для решения проблем дипломатической собственности неприемлема. Потому что эта ситуация не должна и не может становиться рычагом давления на Москву. Симметричный и зеркальный ответ с нашей стороны — это самый правильный шаг и, думаю, он вскоре будет сделан.

— Еще не слишком поздно отвечать, может, момент упущен?

— Думаю, полугодовая задержка здесь ничего принципиально не меняет. Она может только дополнительно подчеркнуть несбывшиеся ожидания по поводу самостоятельности новой администрации.

— Получается, проявление доброй воли с нашей стороны в отношениях США себя не оправдывает?

— Наши отношения с Соединенными Штатами не могут быть нормализованы путем уступок с нашей стороны. Они могут нормализоваться только тогда, когда Вашингтон увидит, что его давление становится все менее эффективным и что риски отказа от сотрудничества с Россией перевешивают риски такого взаимодействия.

Можно привести в пример разрядку в отношениях США и СССР в начале 70-х годов. Она стала возможной не вследствие уступок со стороны Советского Союза, а, напротив, в результате усиления советского блока и одновременно внутренних кризисных явлений на Западе.

Если «новая разрядка» насупит, ее логика может быть только такой. Если мы станем сильнее, а Запад начнет испытывать внутренние сложности, разломы или потребность взаимодействовать с Россией по тем или иным проблемам, тогда новая разрядка или перезагрузка станет возможной. Это принципиально, и это всегда нужно иметь в виду.

 

Источник: "Свободная Пресса"


Комитет

 


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Пятница, 17.11
Четверг, 16.11
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006