Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2015 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ОБРЕЧЁННАЯ НА МВФ

Похоже, очень скоро, следуя национальной традиции, СУГС-патриоты будут обвинять Владимира Путина в том, что кабальные условия МВФ навязал Украине именно он. А кто ещё? Не Вальцман же с Гройсманом? И, конечно же, не Верховная рада, в которой собрались расово правильные «сливки» украинского общества за все годы незалежности! Только президент России, с его изощрённым умом, мог провернуть такую комбинацию — руками МВФ обобрать украинских граждан до нитки (параллельно разворовав казну Украины).

Итак, ценой неимоверных усилий Порошенко всё-таки выпросил у МВФ кредит в один миллиард долларов. Условия апрельского «транша» просто сказочные! От Киева требуется всего ничего — поднять пенсионный возраст и принять закон, позволяющий продавать землю сельскохозяйственного назначения.

С первым вопросом всё ясно. На Украине пенсионеров становится всё больше, а тех, кто работает — меньше. На данный момент по официальной статистике 10 работающих украинцев содержат 11 пенсионеров. А как могло быть иначе, если экономика умирает, а трудоспособное население бежит из страны? При этом, сами пенсии являются мизерными. У большинства украинцев она составляет 50 долларов. Несмотря на это в Пенсионном фонде не просто дыра, а целая дырища! При годовом бюджете в 10 млрд. долл., его дефицит составляет 50%. Что в такой ситуации делать майданной власти? Правильно, сокращать «поголовье» пенсионеров, то есть повышать пенсионный возраст. Так, чтобы сразу после получения пенсионной книжки, украинец сразу начинал искать себе место на кладбище.

Граждане Украины конечно могут обижаться на власть, но «кто им доктор»? Вопрос развития собственного производства в незалежной никогда не стоял. Даже вопрос сохранения существующего производства правящую элиту никогда не интересовал. Поэтому она лишь баюкала народ абстрактными рассуждениями о привлечении инвестиций. Само производство на Украине чахло и умирало все годы независимости, окончательно сдохнув тогда, когда Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС и автоматически порвала торгово-экономические связи с Россией.

Свою лепту в окончательный разгром экономики незалежной внёс базовый элемент любого производства — энергия. С подачи МВФ на Украине цены на бензин, газ и электричество были доведены до «экономически обоснованного уровня». Иначе говоря, они стали запредельными. Одно за другим на дно легли украинские производители, а более 60% населения оказалось за чертой бедности. Между тем, правительство преподнесло тотальный рост цен на всё, как очередную «перемогу» над москалями и ещё один шаг на пути в Европу. Ура, звучало из всех утюгов, Украина теперь энергонезависима! Мы покупаем газ в Европе, а не в России. Правда, Киев всё равно покупал российский газ, только дороже на 10-20%. Но ведь не у «москалей» же!

Производство минеральных удобрений уже легло. С такими «европейскими» ценами на газ, который является основным сырьём для производства удобрений, эта отрасль народного хозяйства в принципе не может выпускать конкурентоспособную продукцию. Украинские «химики» требуют от правительства защиты «видчизняного выробныка» и предлагают ввести пошлины на импорт минеральных удобрений. По всей вероятности правительство выполнит их требования и введёт «антидемпинговые» пошлины… Ой как после этого обрадуются украинские аграрии! Ведь им придётся закупать более дорогую «видчизнянную» продукцию. А это значит, что их продукция автоматически станет неконкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Теперь рассмотрим второе требование МВФ — приватизацию земли сельскохозяйственного назначения. Землю действительно имеет смысл забрать у неэффективного собственника и передать в руки эффективного. Ведь «всемирная житница» уже сама себя прокормить не может. То гречку приходится Украине закупать, то картошку, то мясо, то сало. Констатируя это, правительство вслед за МВФ считает, что как только украинскую землю распродадут, всё мгновенно наладится. И потекут молочные реки в кисельных берегах.

Народ по поводу всей этой надвигающейся на него радости сомневается. Не верит народ, что если землю продать точно так же, как продали когда-то заводы и фабрики, на Украине наступит  сельскохозяйственный рай. Промышленным же раем она после приватизации не стала.

Однако сомневающихся и недовольных украинское руководство будет долбить прямо в мозг рекламной кампанией, дабы они уверовали в живительную благодать земельной реформы.

На практике «разъяснительная кампания» будет выглядеть следующим образом. В телевизоре появляется харя «щирого украинца в вышиванке» (явно из простого народа), который расскажет о плачевной ситуации сложившейся в сельском хозяйстве. Село «гынэ», народ «мрэ». На обновление сельскохозяйственной техники у украинских аграриев средств нет. На закупку удобрений также нет средств. Кредиты предоставляются под неподъемные проценты. Вся речь этого патриота будет сопровождаться размазыванием соплей по широкому лицу. Далее, в глазах заблестит огонёк, как будто это существо сделало неожиданное открытие, и оно изречёт, что бедственное положение села – результат отсутствия европейских реформ и эффективного собственника. После этого пропагандист заявит, что если приватизировать землю, то у неё появится рачительный хозяин и волшебная рука рынка наведёт порядок в сельском хозяйстве.

Украинцы, разинув рты, будут слушать эти трели. Им в очередной раз привидится золотой дождь, льющийся на Украину в случае приватизации земли и принятия парламентом соответствующего закона. Они представят, как эффективный собственник купит каждому механизатору комбайн «Jone Deere» с кондиционером и компьютером. Всё станет так, как в Европе, где давно приватизирована земля. Кто из украинских селян не хочет, жить так, как живут европейцы? Кто против европейских зарплат? Нет таких?! Бинго! Что там будут получать украинцы, станет известно потом. И получат они, в который раз, совсем не то, что им обещают. Но какое это имеет значение?!

За три года «реформ» МВФ добился поставленной цели. «Кастрюлеголовым» стоит обратить внимание на то, что не Порошенко, Гройсман или Яценюк подготовили почву для продажи земли за бесценок, а МВФ. Именно под непосредственным надзором аферистов из МВФ осуществлялись реформы, смысл которых сводился к одной простенькой мысли: страна должна жить по средствам. Не хватает средств на социалку — значит надо урезать социалку. Медицина, образование — всё под нож. Социализм закончился. Началась эпоха феодального национализма с европейской «харей».

Понятно, что внезапно прозревшие политики, все те, которых на Украине называют оппозицией, поднимут вселенский хай — не позволим пустить с молотка национальное достояние. Земля принадлежит народу!

Ещё как позволят! У них такие «ё-декларации» о доходах, что им либо нажимать пальчиками на нужные кнопочки в Раде, либо на их рученьках заблестят известные всем браслетики. А критиковать каждый пук власти можно и нужно. Дикий вой в Верховной Раде – ключевой элемент украинского лохотрона. Народ должен видеть эпическую борьбу добра со злом и искренне верить, что на страже их интересов стоит оппозиция.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется точно так же, как ничего не меняется на Украине от перемены мест украинскими политиками. Что собственно остаётся делать Порошенко и Гройсману, кроме как  выполнять все требования МВФ? В 2017 году Украина должна вернуть Западу 2,6 млрд. долл., а в 2018 году – до 10 млрд. Если не отдать долги, то кредиторы Украины объявят её дефолт со всеми вытекающими из этого последствиями, как для существующего политического режима, так и для всего народа.

Ну и вишенка на торте… Украинцы давно мечтали, чтобы в их стране не было олигархов? Не будет. Ну какие олигархи из Ахметова, Фирташа или Таруты, если принадлежащие им предприятия будут стоять? Влияние на политику Украины они уже утратили. Всем заправляет МВФ. За счета в оффшорах тоже можно не волноваться. И до них доберутся добрые «международные партнёры» Украины. Раскулачат, оберут до нитки украинских олигархов, а нажитое «непосильным трудом» экспроприируют в пользу всего цивилизованного человечества.

Всё у украинцев будет хорошо. Сбудутся все их самые сокровенные желания. Ну а то, что они сбудутся не так, как им хотелось бы, это уже не важно.

Источник:alternatio.org

 

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Четверг, 25.05
Среда, 24.05
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006