Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2015 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
Российские банки уйдут с Украины с финансовыми потерями

Российские банки будут вынуждены продать свои украинские "дочки" с большим дисконтом, поскольку момент для продажи сейчас неблагоприятный. Однако из-за политики властей в Киеве ведение бизнеса на Украине для них затруднено. В рейтинговом агентстве Moodys полагают, что введенные властями страны санкции ударят, прежде всего, по самим "дочкам", тогда как их материнские структуры - российские госбанки - практически не пострадают. 

По словам председателя комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова, украинские "дочки" российских банков будут проданы с большой скидкой из-за давления местных властей. По его мнению, покупателем этих активов с большой долей вероятности будет местный бизнес. "Это качественные организации с хорошим персоналом, передовыми технологиями, капитализированные", - пояснил он.

При этом эксперт не исключил, что выкупить принадлежащие России активы могут и местные банки для усиления конкурентных позиций. По мнению депутата, российские банки на Украине являются самыми благополучными и устойчивыми на фоне местных кредитных организаций. Продавать банки в текущей макроэкономической ситуации и с учетом невысокого интереса инвесторов неправильно, однако с учетом позиции официального Киева приходится идти на это вынужденный шаг. "Этот минус будет влиять на стоимость продажи", - сказал Аксаков.

В воскресенье замглавы ЦБ Украины Екатерина Рожкова сообщила, что все госбанки РФ на Украине ведут переговоры о продаже бизнеса. Так, ВТБ нашел покупателя на "БМ Банк" и рассчитывает завершить сделку в марте. Банк не исключал и полного ухода с украинского рынка. Ведется подготовка к реализации Проминвестбанка, принадлежащего ВЭБу. По словам главы ВЭБа Сергея Горькова, сделка находится на финальной стадии, и он надеется, что санкции не приведут к снижению стоимости актива. Сбербанк пока не озвучивал планы относительно продажи бизнеса на Украине. Ранее в марте его глава Герман Греф говорил, что решение будет принято до конца 2017 года.

ПО КОМУ УДАРЯТ САНКЦИИ

Причиной активизации поиска покупателей стала политика украинских властей в отношении принадлежащих российским структурам банков. Отделения Сбербанка в Киеве, Тернополе и Днепре (бывший Днепропетровск) были заблокированы радикалами. На данный момент известно лишь о разблокировании отделения в Тернополе силами сотрудников самого банка. Трудовой коллектив банка призвал президента Украины Петра Порошенко принять срочные меры для восстановления конституционных прав клиентов и сотрудников.

Кроме того, Украина с 16 марта сроком на один год ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("дочка" Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

По оценке рейтингового агентства Moodys, прямое влияние санкций Украины против "дочек" российских госбанков на материнские банки будет ограниченным, поскольку доля украинских активов и пассивов в их балансах несущественна. В то же время Moodys отмечает, что санкции окажут негативное влияние на сами украинские "дочки" госбанков РФ. Негативный информационный фон, ограничения со стороны регулятора, неопределенность относительно будущего этих банков могут привести к перебоям в их работе, повысить репутационные издержки и, вероятно, приведут к снижению уровня доверия, оттоку клиентских средств, сокращению ликвидности и ухудшению рыночных позиций, считают в рейтинговом агентстве. В соответствии с прогнозом S&P, санкции Киева не повлияют на финансовую устойчивость головных банков России.

ФИНАНСОВЫЕ И ИМИДЖЕВЫЕ ПОТЕРИ

Многие эксперты считают, что санкции Киева против российских банков могут больно ударить и по самой Украине. По словам бывшего украинского премьера, главы "Комитета спасения Украины" Николая Азарова, экономику его страны поддерживает на плаву Россия. "Если взять из объема прямых инвестиций за прошлый год, где-то около миллиарда долларов, 900 с копейками, то большую часть из них, почти 900 миллионов - это российские инвестиции", - сказал он. По словам Азарова, "если посмотреть кредитные вложения в украинскую экономику, то это кредитные вложения российских банков".

Не исключено, что политика Киева по отношению к российским банкам негативно отразится и на имидже страны за рубежом. По мнению главы Международного комитета Совфеда Константина Косачева, решение Международного валютного фонда (МВФ) перенести рассмотрение вопроса о выделении транша Украины связано, в том числе, с неправовыми действиями Киева по отношению к России по "дочкам" российских банков.

Соответствующее решение МВФ в выходные подтвердил и Минфин Украины. По данным министерства, перенос сроков проведения заседания вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду Донбасса, и от захвата украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донбасса, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Киеву удастся получить транш от МВФ как можно быстрее, так как он критически необходим государству для пополнения финансовых резервов. Порошенко проведет в понедельник переговоры по этому вопросу с Нацбанком и Минфином, чтобы исправить те результаты, которые были вызваны последствиями блокады. "Мы должны объединиться, чтобы в ближайшее время получить транш", - заявил президент.

Источник: Prime
Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Среда, 23.08
Вторник, 22.08
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006