Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2015 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
ТРИ ГОДА НАЗАД КРЫМ ВНОВЬ СТАЛ РОССИЙСКИМ

Три года назад, после 60 лет пребывания в составе Украины Крым вновь стал российским. Произошло это в результате референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, на котором 96% избирателей Автономной Республики Крым и 95% города Севастополя проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. Поводом для всенародного волеизъявления крымчан послужил государственный переворот националистических сил Украины, совершённый в феврале 2014 года.

Политический кризис и волнения на Украине, начавшиеся в 2013 году, объясняются якобы приостановкой процедуры подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Массовое недовольство евроинтеграторов, подогреваемое из Вашингтона и Берлина, переросло в вооруженное свержение действующей власти.

Трагические события развивались стремительно: Верховный Совет АРК не признал самозваную власть в Киеве, утвердившуюся в результате государственного переворота, что стало основным поводом к проведению референдума.

В Крыму приняли декларацию о намерении провозгласить независимость полуострова от Киева. Дискуссионными оставались лишь вопросы, которые необходимо было внести в бюллетень для голосования.

После бурных дебатов остановились на двух вопросах: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?"; "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Референдум стал поворотным пунктом современной истории не только для крымчан: главным результатом стало вхождение Крыма в состав Российской Федерации и новое соотношение сил на европейском континенте.

Разумеется, самозваное киевское руководство, прогнозируя негативный для себя исход событий, выступило против референдума. Последовали угрозы и обещания и. о. президента Украины» Турчинова приехать со спецназом и разобраться.

Однако крымчан уже невозможно было остановить.

Они отыгрывали то, чего не достигли за предыдущие 23 года так называемой независимости Украины.

Исход референдума был предрешён, а угрозы Киева только подстегнули радикальные намерения крымских депутатов и побуждали менять свои планы в сторону ускорения процедуры.

Первоначально референдум был назначен на май месяц, потом на 30 марта, а в конечном итоге он состоялся 16 марта 2014 года. Здесь, как говорится, промедление было смерти подобно.

Правительство республики, объявив о независимости Крыма, обратилось к Москве с просьбой о принятии в состав РФ.

Молниеносно принятые президентом России, Госдумой и Советом Федерации РФ решения подтолкнули многих аналитиков к мысли о том, что проект этой спецоперации готовился давно, а действующие лица отлично знали свои роли.

Как бы там ни было, но Крым теперь пребывает в составе России.

Киев по-прежнему вопреки реалиям считает Крым своей временно оккупированной территорией. Руководство же РФ неоднократно заявляло по этому поводу, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение полуострова с Россией, а потому вопрос о статусе полуострова закрыт.

На конец февраля нынешнего года пришлась очередная истеричная кампания киевского руководства и холуйствующих СМИ под антироссийским соусом и с крымским привкусом.

Этот приступ русофобии был обусловлен третьей годовщиной с момента окончания так называемой революции достоинства и началом мероприятий по проведению в Крыму референдума о его выходе из подчинения Киева.

Особенно старались лидеры т. н. крымско-татарского движения, которые дали свободу своим эмоциям 26 февраля. Эта дата была названа Днем сопротивления Крыма российской оккупации.

По статистическим данным, в Крыму проживает около 60% русских, 25% украинцев и 10% татар, а 5% приходятся на другие народы, исторически проживающие в Крыму. Так что Мустафа Джемилёв в своей каракулевой тюбетейке не может претендовать на роль крымского султана от имени большинства населения полуострова.

Все выступающие на киевской тусовке именовали Россию страной, грубо нарушающей права коренного населения. Мол, в этой связи около 20 тысяч татар вынуждены были выехать из Крыма на материковую часть Украины.

А некоторые горячие головы выступали с воинственными речами, утверждая, что Крым ещё вернётся на Украину и тогда независимое татарское государство в составе Европы будет существовать без границ. После этого, мол, крымские татары будут встречаться с побратимами из Чечни на украинско-китайской границе, где-нибудь за Уралом.

При этом материал о «вероломстве» России преподносится таким образом, что у зрителя или читателя, одураченного массированной пропагандой, складывается мнение, что Крым со времён Чингизхана принадлежал Украине, а вот три года назад Россия «аннексировала» полуостров и не намерена его возвращать.

* * *

Интересны данные недавнего социологического исследования в Республике Крым. При ответе татарского населения на вопрос «Если бы представилась возможность, хотели бы вы переехать в другой населенный пункт Крыма, в другой регион России, на/в Украину, в другую страну?» 82% опрошенных пожелали остаться в Крыму, 10 % хотели бы поменять населённый пункт в пределах Крыма, 2 % готовы переехать в другой регион России.

Но НИКТО не изъявил желание выехать в соседнюю Украину.

У полуострова многовековая и сложная история, а в состав России он вошёл в XVIII веке, когда Россия в ходе военных действий отстояла свои интересы на Черном море. А 19 февраля 1954 года Крымская область по щедрости тогдашнего руководителя ЦК КПСС Никиты Хрущёва была передана в состав УССР по случаю 300-летия воссоединения Украины с Россией.

Украина под фанфары о дружбе советских народов заполучила на Чёрном море полуостров, который самой России и СССР достался ценой большой крови и жестоких сражений. А татары получили возможность возвратиться на полуостров в статусе жертвы советского «тоталитаризма». Но об этих подробностях сегодня киевская пропаганда не помнит.

Когда Крым вновь вошел в состав России, то Запад, прежде всего США, фарисейски заголосил об аннексии чужих территорий, хотя народ Крыма имел полное право решать свою судьбу.

Отдельные политологи утверждают, что «крымская история» мало чем отличается от событий в Косово в 2008 году, когда военные подразделения НАТО вошли туда с тем, чтобы не позволить сербам организовать проведение референдума.

Никаких санкций со стороны ООН на введение войск не было.

России на бывшей своей территории вводить войска не пришлось: контингент российских войск находился в Севастополе на протяжении десятилетий.

Но страсти по крымскому полуострову по истечении трех лет не утихают.

* * *

Киев обещает «не оставлять татар без поддержки», дескать, «весь цивилизованный мир знает, что Крым – это Украина».

Во всей этой украинской политической кухне интересным является тот факт, что политика Киева не имеет ни малейшего отношения к реальности, в которой живет полуостров.

В Крыму не все гладко и безупречно, но он живет своей обыденной жизнью российского региона, имеющего некую специфику, которая мало чем отличается от специфики других республик огромной страны.

Сегодня мало кто вспоминает, как Киев в апреле 2014 года перекрыл шлюзы Северо-Крымского канала, дававшего поступление 85% пресной воды в Крым. Воды была лишена часть жителей Херсонской области. Известно, что канал был построен в 1961–1971 годах.

Мало кто вспоминает, как Крым обесточили, подорвав линии ЛЭП. Появился энергомост с Кубани.

Сегодня крымчане, в том числе и татары, чувствуют, что живут в России. Решены проблемы продуктовой, водной и энергетической блокады, осуществлявшейся киевской властью совместно с активистами татарского движения с территории Херсона.

Выявлена и пресечена деятельность нескольких разведывательно-диверсионных групп, направляемых в Крым по заданию спецслужб Киева.

Москва успешно решает проблемы транспортного сообщения полуострова с материковой частью России. Несмотря на ледоход, продолжается строительство моста через Керченский пролив.

Строители уже приступили к сооружению морских пролётов и сборке сводок арок. В марте началась прокладка федеральной четырехполосной трассы «Таврида», которая соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. Восстанавливается курортно – санаторная сфера полуострова: поток отдыхающих растет.

Конечно, процесс интеграции Крыма в состав России сложен и долог.

Но уверенность населения в правильности своего выбора 2014 года и видение своего позитивного будущего сглаживает все возникающие неудобства и неурядицы.

И никакие истерики, угрозы или обращения киевских политиков в международные суды им уже не помогут. Вопрос о принадлежности полуострова России решён цивилизованно.

Не поможет и прогнозируемый горячими головами вооруженный вариант возвращения Крыма в состав Украины. У сторонников этой бредовой идеи мускулы слабоваты в противостоянии с московским тяжеловесом.

Крымские страдания киевских политиков заведомо обречены на переход в хроническое состояние. Да и Вашингтон оказался в большом пролёте: три года назад он уже примерял статус хозяина на полуострове и на море, для чего и подогнал свой боевой флот. И вдруг - облом.

Штатам следовало бы усвоить истину, что русские порой долго запрягают, но потом быстро едут к своей цели.

Источник: Георгий Кирсанов, «Одна Родина»

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Четверг, 25.05
Среда, 24.05
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006