Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2015 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ В ЛДНР – ШАГ К НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИК

Изменения во власти США дали простор для манёвра в разных регионах мира. Целая коалиция нескольких крупных ближневосточных государств и России, как отдельного игрока, не могли справиться с организованными, но всё же бандами ИГИЛ… Бандиты были не одни, за ними стояли более могущественные силы, чем сами орды новых басмачей.

Но вот 21 февраля «Рейтерс» сообщило, что США заморозили военную помощь т.н. вооружённой сирийской оппозиции, которая де-факто попадала к ИГИЛ, пусть и не прямо. Не прошло и недели, как лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади признал поражение т.н. Исламского государства в недавних боевых действиях. В послании аль-Багдади призвал сторонников укрыться в горных районах. Как передал канал Alsumaria со ссылкой на неназванный источник, свою речь террорист назвал прощальной. Речь идёт о поражении в Алеппо, взятии города Эль-Баб турецкой армией, действующей сейчас в союзе с Россией, и боях под Мосулом.

2 марта 5-й легион Сирийской арабской армии при поддержке российских советников, спецназа и ВКС взял потерянную несколько месяцев тому назад Пальмиру. Предыдущий штурм готовился и осуществлялся месяцами – этот прошёл с самыми малыми потерями за два дня.

Всё это произошло не только потому, что союзники усилили наступление на ИГИЛ и другие террористические группировки, оно не ослабевало, а потому, что США прекратили денежную и военную поддержку организованных банд.

В то же время из поля зрения новой администрации США стала уходить Украина, что тут же позволило Луганску, Донецку, Москве изменить ситуацию в Донбассе.

Речь об угольной блокаде и национализации

Россия сделала серьёзные и основательные шаги по решению проблемы войны в Донбассе, шаги на фундаментальном, политэкономическом уровне.

Реагируя на блокаду, РФ признала паспорта и документы ЛДНР. Далее непризнанные республики приняли изменения в своё налоговое законодательство, в котором теперь сказано, что все нерезиденты республик или платят налоги, или будут национализированы. Напомним, за три года войны, по данным Государственной фискальной службы Украины, эти предприятия заплатили десятки миллиардов гривен в центральный бюджет Украины, в бюджеты неподконтрольных ЛДНР Мариуполя и Северодонецка, а также в Пенсионный фонд Украины, из которого не платят ни копейки старикам Донбасса. Десятки миллиардов гривен перечисляли, получая обстрелы взамен!

В то же время Госдума РФ в первом чтении приняла закон, запрещающий переводы из России на Украину вне российских платёжных систем, которые в свою очередь ранее были запрещены на Украине. Эта ограничительная и ответная мера может значительно сократить поступления валюты от заробитчан, что ударит как по валютному рынку Украины, так и по финансовой покупательной способности её жителей. А национализация предприятий в ЛДНР закроет поступления валюты, что неминуемо отпустит гривну в падение. При этом валютно-денежные операции с ЛДНР продолжатся, так как, к примеру, ЛНР уже на своём законодательном уровне полностью вошла в рублёвую зону, что благотворно повлияло на устойчивость курса рубля.

Сама национализация проходит неуклонно, несмотря на сложности, в том числе недостаток подходящих кадров для этого. В полном смысле слова – это частичная национализация, частичная реприватизация, а также временное внешнее администрирование для перехода имущества в другую собственность.

К 4 марта с новой администрацией согласились работать практически все сотрудники бывшего во владении Ахметова «Укртелекома», аналогичный процесс идёт по другим объектам. В своём большинстве работники и управленцы предприятий активно помогают процессу национализации.

Видимо, это происходит потому, что сотрудники понимают неизбежность данных изменений. Очевидно, есть уверенность в том, что вопрос о национализации решен консолидированно.

Вопрос национализации – это вопрос Ахметова?

Суть вопроса даже не в Ахметове, а в устройстве экономики страны. Украина – это бывшая УССР, видоизменённая в политэкономическом устройстве. В УССР основой экономики были большие промышленные агломерации и кооперации как внутри республики, так и с союзными республиками. После 1991-го значительная часть кооперационных связей с Россией была разорвана, большое количество заводов и целых отраслей подверглись распилу и уничтожению. Но сохранились металлургические, энергетические и сопряжённые с ними цепочки, которые в значительной мере были сосредоточены в Донбассе, а после правления Кучмы оказались в руках корпорации СКМ Рината Ахметова. Фактически структуры Ахметова сосредоточили 70% угля страны, половину металлургии, более трети различной энергетики. То есть СКМ, а ещё точнее «Метинвест», – это структурное политэкономическое основание украинской государственности как таковой.

Это основание не трогали более трёх лет, с начала агрессии Киева против Донбасса. Планомерно исполнялись минские договорённости, кроме Киева. И только собственные действия киевского режима по разрыву собственного основания государственности, а также фактическая поддержка блокировки Донбасса со стороны правительства (или бездействие/бессилие, что равнозначно) привели к ответным шагам.

Важно понять, что ЛДНР не шли на разрыв этого основания, несмотря на все действия Киева.

Но Семенченко развязал руки…

Дальнейшие действия не трудно спрогнозировать. Ахметов – крупный конкурент на мировом рынке металла, в том числе для промышленных групп России.

В 2015-м «Метинвест» Ахметова уже объявлял дефолт и перевыпускал долговые бумаги. На «Метинвесте» и СКМ – крупные долговые обязательства. ЛНР и ДНР, пользуясь своей непризнанностью, способны перезапустить предприятия Ахметова с чистого листа, «без долгов». При этом долги без прибыли виснут на Ахметове, что опять ударит по конкуренту. Себестоимость металла и другой промышленной продукции - ниже, чем в России и на мировом рынке. При отсутствии таможенных сборов между Луганском/Донецком и Россией – себестоимость ещё ниже. Так, Украина покупала антрацит по 56 долларов за тонну, тогда как стоимость такого угля на международных хабах не менее 100. Теперь, благодаря Семенченко и бездействию Порошенко, этот же уголь будут продавать Украине через Белоруссию или прямо через Россию, так как везти его откуда-то всё равно дороже.

В итоге одни промышленные группы будут получать прямую прибыль от монополизации в металлургии и угле, другие - наладят экономическую самостоятельность непризнанных республик, сделав их полноправными независимыми игроками, с которыми придётся считаться.

Отметим, что и в таком варианте остаётся путь для возвращения в лоно минских соглашений. Даже в формулировке о признании документов ЛДНР сказано, что документы республик признаются «до выполнения минских соглашений». Другое дело, что сам Киев не хочет этого выполнения, а значит, сам толкает себя на развал в металлургии и энергетике.

До принятия решения о национализации предприятий ЛНДР Украина, как единый организм, все ещё существовала, несмотря даже на войну. После – уже нет.

И пусть пока только зажглись огни на «Донбасс Арене», пусть процесс национализации только начат, но открыта дорога экономической самостоятельности и независимости ЛНР и ДНР. Сдвинуть с намеченного пути уже никто не сможет. Донбасс не будет Приднестровьем хотя бы потому, что у ЛНР и ДНР с Россией есть граница. А вот разорван ли единый организм промышленности Донбасса, покажет время.

Источник: Василий Наконечный, «Одна Родина»

 

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Вторник, 26.09
Понедельник, 25.09
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006