МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати НОВОСТИ
В Донецке состоялся круглый стол Общественного Совета по расследованию военных преступлений

16 октября в Донецке состоялся круглый стол с членами Общественного Совета по расследованию военных преступлений на территории ДНР, совместно с представителями ООН.


Это заседание стало вторым, совет был учрежден неделю назад - 8 октября по инициативе первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина.


Заседания обещают проводить в регулярном режиме с присутствием международных наблюдателей, на них будет обсуждаться работа, проделанная за неделю. Также в рамках работы Общественного Совета планируется организовывать выезды на места военных преступлений и массовых захоронений. Заседание провела Дарья Морозова, председатель комитета по беженцам ДНР.


Лидия Родионова, представитель комиссии по военнопленным и беженцам,  рассказала о текущей ситуации.


«В комиссию по военнопленным обращается масса людей. Есть люди, которые просто пропали без вести. Мы также пытаемся их отыскать», - рассказала она.


Сейчас обмены военнопленными между украинскими силовиками и ДНР приостановлены, из-за того, что украинские власти отдавали вместо ополченцев обычных мирных граждан, похищенных накануне в различных городах ДНР.


«Но тем не менее, работа в этом направлении ведется — мы составили списки, и  все готово для того чтобы произвести следующий обмен», - добавила Лидия Родионова.


Отмечены неоднократные нарушения прав человека со стороны Украины.  По словам главы комитета по военнопленным Дарьи Морозовой, ни один вернувшийся из плена гражданин Республики не имел при себе документов, также отмечается плохое физическое состояние людей. Кроме того, как отметила представитель отдела пропаганды ДНР  Лада Шафтнер добавила что, также ущемляются права несовершеннолетних – Украина заставляет выпускников переезжать в другие города, чтобы они могли получить аттестат. 


Лада Шафтнер сообщила о статистике разрушенного жилья в Донецке и пострадавших в результате обстрелов. Перемирие не соблюдается украинской стороной, в частности, за минувшие сутки Киевский район Донецка был обстрелян семь раз. 
«Только за последние сутки погибло 30 человек, только в Донецке, улица Яременко, Липки Путиловка»,  - привела Шафтнер печальные данные.


Участники круглого стола напомнили о политических заключенных,  в том числе о представителях Харьковской Народной Республики, которые были арестованы СБУ.
Прозвучало и предложение принять обращение  с призывом о запрете фашистких  неофашистких партий на Украине.


Двое присутствовавших представителей ООН заверили, что донесут прозвучавшую информацию до своего руководства.


«Мы уведомим наше руководство, принимать политические решения это их право. Это все, что мы можем сделать», - сообщили они, и от дальнейших комментариев СМИ отказались. 


8 октября 2014 года по инициативе первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина в Донецке был учрежден Совет по расследованию военных преступлений на территории ДНР. В него вошли, как видные общественные деятели, так и представители правоохранительный органов Республики. В состав Совета также вошел и омбудсмен ДНР Дарья Морозова.


К созданию Совета по расследованию преступлений военного времени подтолкнули последние события – недавно на территории Донецкой Народной Республики были найдены несколько захоронений с останками тел мирных жителей. Предполагается, что силы Нацгвардии Украины причастны к массовым расстрелам жителей региона, передает «Юговосток».

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Среда, 21.10
Вторник, 20.10
Понедельник, 19.10
Пятница, 16.10
Четверг, 15.10
Среда, 14.10
Вторник, 13.10
Понедельник, 12.10
Пятница, 09.10
Четверг, 08.10
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006