Закрыть [X]

ДОНЕЦК-2019 ГОД. ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ

"Komitet.net.ua"

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ! 

Нам нужна ваша помощь!  

 Генеральный директор Интернет-издания «Komitet.net.ua» А.В.Хряков.

 

«Сбербанк России». Номер карты: 4276 8801 8811 6135 

 

Реквизиты для рублёвых переводов:

Получатель: Хряков Александр Витальевич

Счёт получателя:40820810252090024027

Банк получателя: отделение № 5221 Сбербанка России г. Ростов-на-Дону

ИНН Банка: 7707083893 

БИК банка получателя: 046015602

Корреспондентский счёт: 30101810600000000602

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты: г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская,3.

Для валютных переводов:

Получатель: KHRYAKOV ALEXANDR VITALEVICH

Счёт получателя:40820810252090024027

Наименование банка получателя: SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFFICE ROSTOV-ON-DON RUSSIAN FERERATION)

SWIFT-код: SABRRUMMRA1

Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России):5252210400

Наш электронный адрес: komitet-post@mail.ru

 

Закрыть [X]
МУДРОЕ ВСЕГДА
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов. Томас Карлейл.
Бедность - корень всех беспорядков в стране. Мо-цзы.
  ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ  
ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   ПОЛИТИКА   НАШ ИЗБИРАТЕЛЬ   СУД & ДЕЛО   СЛУХИ   ЗАБОРНЫЙ ЧАТ   ФОРУМ   ГАЛЕРЕЯ   БИЗНЕС  
NED: Имя им Легион

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Чужие в Украине: Дети Грантов

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Евреи и создание третьего Рейха

Части: 1, 2
ОБЫКНОВЕННЫЙ СИОНИЗМ

Части: 1, 2, 3, 4, 5
ЕВРЕЙСКИЕ ДИВИЗИИ СТАЛИНА

Части: 1, 2
WIKILEAKS: США О КОМИТЕТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Части: 1
Новости@mail.ru:

АНДРЕЙ ЮЩЕНКО – ПЕРСОНАЖ И «ЛЕГЕНДА»
Часть 1 | Часть 2
ФСБ ОБЛИЧАЕТ: ОУН-УПА – ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Части: 1, 2, 3
ЙА – БЛОНДИНКО? НЕТ, Я СЕКРЕТАРЬ!

Часть 1 | Часть 2

ЦЕНТР политического прогнозирования UA-PRAVDA





Одесская  Общественная Организация 'Единое Отечество'






Версия для печати ПОЛИТИКА
АМЕРИКАНСКАЯ ТОРГОВАЯ ПАЛАТА КАК ФАКТОР ЭКОНОМИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ УКРАИНЕ

Устранить для себя возможного конкурента в обрабатывающих отраслях экономики и обеспечить бесперебойные поставки разнообразного сырья для собственных высокотехнологичных производств – вот реальная цель Американской торговой палаты в Украине. Ещё более масштабные задачи американского лобби на Украине, очевидно, связаны с началом в июне текущего года переговоров США и ЕС о Зоне свободной торговле, а также ролью Украины в «преодолении глобального продовольственного кризиса и решении проблемы истощения мировых аграрных ресурсов». Ролью, которую отводят Украине «трансграничные торговые партнеры».

 

20 мая вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провёл встречу с представителями международных компаний, которые входят в Американскую торговую палату. На встрече обсуждались вопросы привлечения средств американских и других иностранных инвесторов в проекты государственно-частного партнерства по развитию транспортной системы Украины, сферы ЖКХ и строительства, внедрению электронных систем управления и развитию туристического кластера.

Александр Вилкул акцентировал внимание на основных ключевых направлениях Программы активизации экономики на 2013-2014 годы, которые входят в сферу его деятельности как вице-премьер-министра.

В частности, это развитие инфраструктуры, проведение финала Чемпионата Европы по баскетболу «Евробаскет-2015», развитие жилищно-коммунального хозяйства и строительной индустрии, а также внедрение электронного управления. Им было обращено внимание также на импортозамещение как важный элемент развития украинской экономики, на правительственную поддержку локализации производства на территории Украины. В частности, по вопросу предоставления земельных участков под строительство производств.

На встрече выступил президент Американской торговой палаты (АТП) в Украине Хорхе Зукоски. Отметив, что очередной отличной возможностью способствовать развитию туристической отрасли в Украине является проведение баскетбольного чемпионата «Евробаскет-2015», он подчеркнул: «Американская торговая палата в Украине готова стать платформой для диалога между государством и частным сектором для того, чтобы объединить усилия для повышения конкурентоспособности регионов Украины».

Представляется, что некоторые рекомендации и реальные последствия деятельности АТП на Украине носят отрицательный характер для украинской экономики и способствуют именно понижению конкурентоспособности Украины. Поэтому выбор Вилкулом данного партнёра для инвестиционного диалога является, скорее всего, крайне ошибочным.   

Как явствует из слов Хорхе Зукоски, у АТП на Украине четыре приоритета деятельности – аграрный сектор, рынок продовольствия, дальнейшее развитие конкурентоспособности страны и рынок энергетики в части энергонезависимости Украины.

По его мнению, для привлечения масштабных иностранных капиталовложений, которые со временем могут дать экономический рост, необходимо реализовать три ключевые задачи: подписать Соглашение об ассоциации и ЗСТ с ЕС, воплотить в жизнь уже заявленные реформы, а также привести в порядок систему государственных финансов в тесном контакте с МВФ.

Именно наличие в этих рекомендациях двух внешних факторов – ЗСТ с ЕС и МВФ – исключает реализацию Украиной задач в области повышения экономической конкурентоспособности страны, а также развития более эффективного и конкурентоспособного агропромышленного комплекса, основываясь на принципах свободного рынка.

Почему? Непосредственная цель АТП – представление интересов иностранных компаний, инвестирующих в Украину, и содействие появлению на украинском рынке новых инвесторов. А это входит в прямое противоречие с интересами долгосрочного экономического роста страны, который может быть обеспечен только расширением внутреннего рынка сбыта и укреплением позиций отечественных производителей.

Как раз ЗСТ с ЕС и требования МВФ последовательно нейтрализуют условия долгосрочного экономического роста, делая устойчивый экономический рост невозможным. Зона свободной торговли с ЕС сделает продукцию украинских товаропроизводителей неконкурентоспособной с товарами из Европы, поступающими одновременно как на украинский внутренний, так и на европейский рынки.

Взаимное открытие рынков Украины и Евросоюза в условиях ЗСТ принесёт неравноценные выгоды сторонам. С украинской стороны относительную выгоду получат лишь сложившиеся крупные ПФГ, которые имеют активы в странах ЕС именно в ГМК и химической промышленности.

Евросоюз получает несоизмеримо большую выгоду, поскольку, обладая более высокой производительностью всей экономики и выпуская более качественную продукцию, полностью захватит украинский рынок практически по всей номенклатуре продукции высокого передела и сельского хозяйства.

Пребывание Украины за бортом Таможенного союза обернётся ударом с другой стороны – упразднением льготного доступа на рынки стран ТС по мере оформления этим объединением жёстких таможенных правил и введением техрегламентов.

В результате может случиться так, что к 2015 году Украина потеряет два критических для себя рынка сбыта, которые поддерживают её экономику: собственный рынок и рынок ТС, не приобретя в силу очевидных причин выгодного положения на рынке европейском.

Сказанное касается, прежде всего, как раз сельхозпроизводства. Зукоски  заверяет о возможных масштабных инвестициях в сырьевой и обрабатывающий сектора сельскохозяйственной отрасли Украины. Но именно экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в ЕС стал предметом длительных и упорных переговоров на этапе согласования Соглашения об ассоциации по части ЗСТ. Целый ряд серьёзных ограничений в торговле Украины с ЕС так и не был снят после её вступления в ВТО.

По имеющейся скудной информации, Евросоюз настаивал на сохранении целого ряда защитных мер, касающихся импорта украинской сельскохозяйственной продукции, на уровне, зафиксированном во время вступления Украины в ВТО.

В то же время украинская сторона требовала снижения пошлин и повышения экспортных квот для украинской сельхозпродукции, а также отмены экспортных субсидий ЕС и уменьшения других форм поддержки местного производителя. Больше всего украинскую сторону беспокоила позиция ЕС относительно квотного принципа поставок украинской аграрной продукции на рынок Евросоюза.

Премьер-министр Украины Николай Азаров в феврале 2011 года на встрече с депутатами Европарламента  даже высказался по этому вопросу: «Эта позиция [введение квот] нам непонятна, поскольку для нас экспорт сельскохозяйственной продукции, такой как пшеница, ячмень, мясо и другие товары, – это важная составляющая украинского экспорта, которая могла бы хотя б частично компенсировать отрицательное сальдо нашего торгового баланса между ЕС и Украиной».

В своё время Николай Азаров информировал также о том, что участники переговоров со стороны ЕС хотят предусмотреть для Украины довольно жесткие квоты.

«Я могу назвать размеры этих квот. Они, по сути, носят запретительный характер. Например, квота на пшеницу установлена в объеме 20 тыс. тонн. Это при том, что Украина экспортирует около 10-15 млн. тонн ежегодно. Квота на мясо, птицу – 1 тыс. тонн. Если перевести на долю такой продукции на рынке ЕС, то это незначительная часть процента».

На этом фоне анекдотично (или издевательски) звучат слова президента АТП на Украине, что в случае введения ЗСТ с ЕС на Украину пойдут инвестиции. А Украина «получит прямой доступ к крупнейшему рынку мира – рынку Евросоюза, и это станет ключевым фактором для инвесторов, которые сегодня не видят оснований для развития производственных мощностей здесь. Пока всем всего хватает – существующий рынок сбыта покрыт. Как только появится рынок ЕС – не сомневайтесь, начнем инвестировать в аграрное производство, как сумасшедшие. Причем, повторюсь, как в сырьевое производство, так и в переработку».

Очевидно, что в условиях перепроизводства всех видов сельхозпродукции в ЕС и в ситуации жёсткой сложившейся сельхозспециализации производителей Евросоюза ни о каком европейском рынке для готовой украинской сельхозпродукции не может быть и речи. Если бы ЕС был заинтересован в украинской сельхозпродукции и в инвестициях в агропроизводство, то, очевидно, уже на этапе согласования ЗСТ были бы предприняты соответствующие шаги навстречу Украине. Но ничего подобного нет.

Режим свободной торговли с ЕС предполагает ещё большую либерализацию торговли, чем вступление в ВТО, – полное устранение большинства пошлин и других защитных препятствий на пути «свободного» обмена. При этом для украинской стороны важно не столько обнуление пошлин (для сырьевого и полусырьевого украинского экспорта в ЕС – а это главная статья экспортных доходов Украины – такие пошлины и сейчас практически отсутствуют), сколько устранение нетарифных торговых ограничений ЕС. А это – стандарты, правила определения происхождения товаров, таможенные процедуры, законодательные нормы.  

В последние годы нетарифное регулирование (особенно техническое) в ЕС лишь усиливалось. В отдельные годы на Евросоюз приходилось от 20 до 55% общего количества сообщений о новых технических нормах и стандартах, вводимых в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).

Ярким примером лоббирования интересов компаний, поставляющих на Украину продукцию в ущерб развитию украинского производителя, является оценка Зукоски  норм закона № 5038/4 – о лицензировании импорта лекарственных средств. АТП негативно оценивает этот закон, объясняя это тем, что нормы закона в свое время не обсуждались с представителями отрасли, т.е.  читай: с АТП и лично с г-ном Зукоски.

Интерес компаний, работающих под прикрытием АТП понятен: пролоббировать такую экономическую политику украинских властей, которая бы способствовала развитию разного рода примитивных сырьевых производств как в сельском хозяйстве, так и в промышленности.

Устранить для себя возможного конкурента в обрабатывающих отраслях экономики и обеспечить бесперебойные поставки разнообразного сырья для собственных высокотехнологичных производств – вот реальная цель АТП.

Ещё более масштабные задачи американского лобби на Украине, очевидно, связаны с началом в июне текущего года переговоров США и ЕС «о всестороннем трансатлантическом торговом партнерстве в области торговли и инвестиций», а также ролью Украины в «преодолении глобального продовольственного кризиса и решении проблемы истощения мировых аграрных ресурсов». Ролью, которую отводят Украине «трансграничные торговые партнеры». 

Виктор ПИРОЖЕНКО, ОДНА РОДИНА

Комитет


Версия для печати Обсудить на форуме (0)
Nick: Сообщение:
НОВОСТИ
Среда, 13.11
Вторник, 12.11
Понедельник, 11.11
Пятница, 08.11
Четверг, 07.11
НАШ ОПРОС
КАКОЕ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ?
Российское
Израильское
Американское
Не хочу получать
Я гражданин только своей страны
Не скажу
Ваш вариант
Любое, только не украинское

©komitet.net.ua, 2006